• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

重生 Divine Birth and Life

約 1:12-13
凡接受祂的, 就是信入祂名的人, 祂就賜他們權柄, 成為神的兒女。這等人不是從血生的, 不是從肉體的意思生的, 也不是從人的意思生的, 乃是從神生的。

約 3:3
耶穌回答說, 我實實在在的告訴你, 人若不重生, 就不能見神的國。

約 3:5-6
耶穌回答說, 我實實在在的告訴你, 人若不是從水和靈生的, 就不能進神的國。從肉體生的, 就是肉體;從那靈生的, 就是靈。

約 3:8-9
風隨著意思吹, 你聽見風的響聲, 卻不曉得從那裏來, 往那裏去;凡從那靈生的, 就是這樣。凡從神生的, 就不犯罪, 因為神的種子住在他裏面;他也不能犯罪, 因為他是從神生的。

約 3:15-16
叫一切信入祂的都得永遠的生命。神愛世人, 甚至將祂的獨生子賜給他們, 叫一切信入祂的, 不至滅亡, 反得永遠的生命。

約 5:24
我實實在在的告訴你們, 那聽我話, 又信差我來者的, 就有永遠的生命, 不至於受審判, 乃是已經出死入生了。

約 10:10
贼来了,无非是要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。

約 11:25
耶穌對她說, 我是復活, 我是生命;信入我的人, 雖然死了, 也必復活。

羅 8:10
但基督若在你們裏面, 身體固然因罪是死的, 靈卻因義是生命。

羅 8:14-17
因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。你们所受的不是奴役的灵,仍旧害怕;所受的乃是儿子名分的灵,在这灵里,我们呼叫:阿爸,父。那灵自己同我们的灵见证我们是神的儿女。既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣,只要我们与祂一同受苦,好叫我们也与祂一同得荣耀。

羅 8:29
因為神所豫知的人, 祂也豫定他們模成神兒子的形像, 使祂兒子在許多弟兄中作長子。

林前 6:17
但與主聯合的, 便是與主成為一靈。

林後3:18
但我們眾人既然以沒有帕子遮蔽的臉, 好像鏡子觀看並返照主的榮光, 就漸漸變化成為與祂同樣的形像, 從榮耀到榮耀, 乃是從主靈變化成的。

林後5:17
因此, 若有人在基督裏, 他就是新造;舊事已過, 看哪, 都變成新的了。

加4:4-7
及至时候满足,神就差出祂的儿子,由女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,好叫我们得着儿子的名分。而且因你们是儿子,神就差出祂儿子的d灵,进入我们的心,呼叫:阿爸,父!这样,你不再是奴仆,乃是儿子了;既是儿子,也就藉着神为后嗣。

弗 1:5
按著祂意願所喜悅的, 豫定了我們, 藉著耶穌基督得兒子的名分, 歸於祂自己。

弗 4:24
並且穿上了新人, 這新人是照著神, 在那實際的義和聖中所創造的。

弗 5:1
所以你們要效法神, 好像蒙愛的兒女一樣。

西 3:10
並且穿上了新人;這新人照著創造他者的形像漸漸更新, 以致有充足的知識。

雅各书 1:18
祂照自己的定意,用真理的话生了我们,叫我们在祂所造的万物中,成为初熟的果子。

彼前 1:3
我們主耶穌基督的神與父是當受頌讚的, 祂曾照自己的大憐憫, 藉耶穌基督從死人中復活, 重生了我們, 使我們有活的盼望。

彼前 1:23
你們蒙了重生, 不是由於能壞的種子, 乃是由於不能壞的種子, 是藉著神活而常存的話。

彼後 1:4
藉這榮耀和美德, 祂已將又寶貴又極大的應許賜給我們, 叫你們既逃離世上從情慾來的敗壞, 就藉著這些應許, 得有分於神的性情。

約壹 1:1-2
論到那從起初原有的生命之話, 就是我們所聽見過的, 我們親眼所看見過的, 我們所注視過, 我們的手也摸過的;(這生命已經顯現出來, 我們也看見過, 現在又作見證, 將原與父同在, 且顯現與我們那永遠的生命傳與你們。)

約壹 2:25
祂所應許我們的, 就是那永遠的生命。

約壹 2:29
你們若曉得祂是義的, 就當知道凡行義的人也都是從祂生的。

約壹 3:1-2
你們看, 父賜給我們的是何等的愛, 使我們得稱為神的兒女, 我們也真是祂的兒女。世人所以不認識我們, 是因未曾認識祂。親愛的, 我們現在是神的兒女, 將來如何, 還未顯明;但我們曉得祂若顯現, 我們必要像祂;因為我們必要看見祂, 正如祂所是的。

約壹 3:14
我們因為愛弟兄, 就曉得是已經出死入生了。不愛弟兄的, 仍住在死中。

約壹 4:7
親愛的, 我們應當彼此相愛, 因為愛是出於神的;凡愛弟兄的, 都是從神生的, 並且認識神。

約壹 5:1
凡信耶穌是基督的, 都是從神生的;凡愛那生他的, 也愛從祂生的。

約壹 5:4
因為凡從神生之物, 就勝過世界, 勝過世界的, 就是我們的信。

約壹 5:11-13
這見證就是神賜給我們永遠的生命, 這生命也是在祂兒子裏面。人有了神的兒子, 就有生命;沒有神的兒子, 就沒有生命。我將這些話寫給你們信入神兒子之名的人, 要叫你們曉得自己有永遠的生命。

約壹 5:18
我們曉得凡從神生的都不犯罪, 那從神生的, 保守自己, 那惡者也就不摸他。

Advertisements
%d bloggers like this: