• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

羅馬書說到的生命

得永遠的生命
1:17 因為神的義在這福音上,本於信顯示與信,如經上所記:“義人必本於信得生並活著。”
5:18 如此說來,藉著一次的過犯,眾人都被定罪,照樣,藉著一次的義行,眾人也都被稱義得生命了。
5:21 使罪怎樣在死中作王,恩典也照樣藉著義作王,叫人藉著我們的主耶穌基督得永遠的生命。

永遠生命的報應
2:7 凡恆心行善,尋求榮耀、尊貴和不朽壞的,就以永遠的生命報應他們;

在生命裡得救
5:10 因為我們作仇敵的時候,且藉著神兒子的死得與神和好,既已和好,就更要在祂的生命裡得救了。

在生命中作王
5:17 若因一人的過犯,死就藉著這一人作了王,那些受洋溢之恩,並洋溢之義恩賜的,就更要藉著耶穌基督一人,在生命中作王了。

在生命的新樣中生活行動
6:4 所以我們藉著浸入死,和祂一同埋葬,好叫我們在生命的新樣中生活行動,像基督藉著父的榮耀,從死人中復活一樣。

在生命裡得以聖別

永遠的生命的結局
神的恩賜乃是永遠的生命

6:22-23 但現今你們既從罪裡得了釋放,作了神的奴僕,就有聖別的果子,結局就是永遠的生命。因為罪的工價乃是死,惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永遠的生命。

生命之靈的律釋放
8:2 因為生命之靈的律,在基督耶穌裡已經釋放了我,使我脫離了罪與死的律。

心思置於靈,乃是生命平安
8:6 因為心思置於肉體,就是死;心思置於靈,乃是生命平安。

靈因義是生命

8:10 但基督若在你們裡面,身體固然因罪是死的,靈卻因義是生命。

神藉著靈賜生命給必死的身體
8:11 然而那叫耶穌從死人中復活者的靈,若住在你們裡面,那叫基督從死人中復活的,也必藉著祂住在你們裡面的靈,賜生命給你們必死的身體。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: