• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

  • Advertisements

亞伯拉罕的福,就是所應許的那靈

加拉太書 3:14
為叫亞伯拉罕的福,在基督耶穌裏可以臨到外邦人,使我們藉著信,可以接受所應許的那靈。

亞伯拉罕多重的福

  • 美地
    • 為大
  • 國度
    • 大國
    • 強國
  • 使人得福
    • 萬族
    • 萬國
  • 後裔
    • 繁增如同天上的星,海邊的沙

創世記
12:1-3 耶和華對亞伯蘭說,你要離開本地、親族、父家,往我所要指示你的去。我必使你成為大國;我必賜福給你,使你的為大;你也要使別人得福。那為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都必因你得福。

18:17-18 耶和華說,我所要作的事,豈可瞞著亞伯拉罕麼?亞伯拉罕必要成為又大又強的國,並且地上的萬國都必因他得福。

22:16-18 耶和華宣示說,你既行了這事,不留下你的兒子,就是你獨生的兒子,我指著自己起誓:論福,我必賜福給你;論繁增,我必使你的後裔繁增,如同天上的星,海邊的沙;你的後裔必得著仇敵的城門;並且地上萬國,都必因你的後裔得福;因為你聽從了我的話。

26:3-5 你寄居在這地,我必與你同在,賜福給你,因為我要將這些都賜給你和你的後裔;我必堅定我向你父亞伯拉罕所起的誓。我要使你的後裔繁增,如同天上的星那樣多,又要將這些地都賜給你的後裔;並且地上萬國必因你的後裔得福;都因亞伯拉罕聽從我的話,遵守我的吩咐、命令、律例、法度。

28:1-4 以撒叫了雅各來,給他祝福,並囑咐他說,你不要娶迦南的女子為妻。你起身往巴旦亞蘭去,到你外祖父彼土利家裏,在你母舅拉班的女兒中娶一個為妻。願全足的神賜福給你,使你繁衍增多,成為多族;願祂將應許亞伯拉罕的福賜給你和你的後裔,使你承受你所寄居的地為業,就是神賜給亞伯拉罕的地。


加拉太書
3:6-14 正如“亞伯拉罕信神,這就算為他的義。”所以你們要知道,那以信為本的人,就是亞伯拉罕的子孫。並且聖經既豫先看明,神要本於信稱外邦人為義,就豫先傳福音給亞伯拉罕,說,“萬國都必因你得福。”這樣,那以信為本的人,便和那信的亞伯拉罕一同得福。凡以行律法為本的,都在咒詛之下,因為經上記著:“凡不常常照著律法書上所記一切之事去行的,都是被咒詛的。” 沒有一個人憑著律法在神面前得稱義,乃是明顯的,因為“義人必本於信得生並活著;” 但律法不是本於信,只說,“行這些事的,必因這些事活著。” 基督既為我們成了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛,因為經上記著:“凡掛在木頭上的,都是被咒詛的,” 為叫亞伯拉罕的福,在基督耶穌裡可以臨到外邦人,使我們藉著信,可以接受所應許的那靈

這裏的福包括神創造的福和救贖的福,包含神要給人的一切,就是神自己和祂在今世並來世所有的一切。按照加拉太書3:14,所應許的福實際上就是作為那靈的神自己。因此, 神對亞伯拉罕傳福音時,應許要將祂自己作為福分賜給蒙召之人。按照創世記22:18,這福要藉著亞伯拉罕的後裔,就是基督,臨到萬國。神賜給亞伯拉罕的福,使他成為別人的福。在福音裡,我們不僅接受赦罪、洗淨和潔淨的福,更接受那最大的福,就是三一神,父、子、靈,成為經過過程,包羅萬有賜生命的靈,極其主觀的住在我們裡面作 我們的享受。我們能享受這包羅萬有者作我們每天的分,這是何等的福!

相信基督的信,帶我們進入神應許給亞伯拉罕的福,就是所應許的那靈。這應許已經成就了,這福已經在基督裡,藉十字架的救贖臨到了萬國。那靈,就是複合的靈,實際上就是神自己在祂神聖的三一裡,經過成為肉體、釘十字架、復活、升天並降下的過程,給我們接受,作我們的生命和一切。這是神福音的中心。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: