• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

祭(1)-供物的種類

按照利未記,有五種主要的供物:燔祭、素祭、平安祭、贖罪祭、和贖愆祭。我們需要把這些論到基督作供物的各點,帶到我們的召會生活中,並在召會的聚會中操練烹煮基督,將基督呈獻給神,與神一同享受基督作燔祭、素祭、平安祭、贖罪祭、以及贖愆祭。

燔祭 (利未記1:1-17,6:8-13)

燔祭是基督作神的滿足。燔祭是給神的食物,讓神享受並得著滿足。這供物要每天早晨和黃昏獻上。

素祭 (利未記2:1-16,6:14-23)

素祭是基督作神的子民與神同享的滿足。燔祭是給神吃的,素祭是給我們吃的。然而,我們吃素祭乃是同神一起吃。基督首先該完全給神享受,然後祂該給我們享受,使我們能與神一同享受祂。利未記二章給我們看見,素祭有一部分是給神的,但大部分是給我們的。這指明基督是給我們享受的,使我們能與神一同享受祂。

贖罪祭 (利未記4:1-35,6:24-30)

贖罪祭是基督為著神子民的罪性。神的心意是要我們與祂有共同的享受,祂享受,我們也享受。祂的心意是要我們與祂有平安,好與祂在平安中共同享受基督。然而我們需要記得,我們在性情裡仍然有罪,在行為上仍然有罪愆。我們的罪和罪愆都是神所定罪的。所以,我們需要贖罪祭,就是基督為著我們性情裡的罪。基督已經為此成就了平息。

燔祭是贖罪祭的必要條件。基督是燔祭,乃是絕對為著神的。基督絕對為著神,且從不受欺騙。這絕對的一位是完全的,夠資格作我們的贖罪祭,對付我們性情中的罪。

贖愆祭 (利未記5:1-6:7,7:1-10)

贖愆祭是基督為著神子民的罪行。基督為著我們的罪性,罪行,罪愆,成就了平息。我們有基督作贖罪祭和贖愆祭,我們與神就不再有任何難處了。我們現在可以平安且在平安里與神同享基督。

素祭是贖愆祭的必要條件。倘若基督在祂的人性裡不是完全的,反而有許多缺點、短缺和過失,祂就不夠資格作我們的贖愆祭。然而,基督在祂的人性裡是完全、柔細且平衡的;祂毫無缺點、過錯、短缺和過失。祂的完全使祂夠資格作我們的贖愆祭。

燔祭是為著贖罪祭,因此這兩種祭是相聯的。同樣的,素祭是為著贖愆祭,因此這兩種祭是相聯的。基督若沒有絕對為著神,就不能作我們的贖罪祭,對付我 們性情中的罪。祂在祂的人性裡若不是完全的,就不能作我們的贖愆祭,除去我們的罪愆。基督向著神是絕對的,祂在祂的人性裡是完全的。所以,祂夠資格對付我 們的罪,除去我們的罪愆。

平安祭 (利未記3:1-17,7:11-38)

平安祭是基督作神與神子民之間的平安,好叫他們在交通中同有享受。平安祭是其它四種祭的結果和總和。燔祭是基督作神的享受,素祭是基督作我們與神一同的享受,平安祭乃是基督作神與神子民之間的平安,就是基督自己。基督是這樣的供物,成了神與神子民共同的享受和同享的食物,在這享受裡有交通。

利未記生命讀經

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: