• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

主話的性質(1)

約翰福音 1:14
話成了肉體,支搭帳幕在我們中間,豐豐滿滿的有恩典,有實際。我們也見過祂的榮耀,正是從父而來獨生子的榮耀。

真實的話 (True words)
撒母耳記下 7:28 主耶和華阿,惟有你是神;你的話是真實的,你也將這美好的事告訴了僕人。

啟示錄 19:9 天使對我說,你要寫上,凡被請赴羔羊婚筵的有福了。又對我說,這是神真實的話。

啟示錄 21:5-6 坐寶座的說,看哪,我將一切都更新了。又說,你要寫上,因這些話是可信的,是真實的。天使又對我說,這些話是可信真實的;主,就是眾申言者之靈的神,差遣祂的使者,將那必要快發生的事指示祂的奴僕。

公義的話 (Righteous word or the word of righteousness)
詩篇119:123 我的眼因盼望你的救恩和你公義的話,以致昏矇。

希伯來書 5:11-14 關於麥基洗德,我們有許多話要說,且是難以解明的,因為你們聽覺遲鈍。按時間說,你們該作教師;可是你們還需要有人將神諭言開端的要綱教導你們;並且成了那必須用奶,不能喫乾糧的人。凡只能享用奶的,對公義的話都是沒有經驗的,因為他是嬰孩;只有長成的人,纔能喫乾糧,他們的官能因習用而受了操練,就能分辨好壞了。

立定的話 (The firmly-standing word)
詩篇119:89 耶和華阿,你的話立定在天,直到永遠。

精煉的話 (Pure word)
詩篇119:140 你的話極其精煉,為你的僕人所愛。

智慧的話
列王紀上 10:23-24 所羅門王的財寶與智慧,勝過地上的列王。全地的王都求見所羅門的面,要聽神賜在他心中智慧的話。

歷代志下 9:22-23 所羅門王的財寶與智慧,勝過地上的列王。全地的王都求見所羅門的面,要聽神賜在他心中智慧的話。

美善的話
耶利米書 29:10 耶和華如此說,為巴比倫所定的七十年滿了以後,我要眷顧你們,向你們堅立我美善的話,將你們帶回這地方。

耶利米書 33:14 耶和華說,日子將到,我所說關於以色列家和猶大家美善的話,我必然堅立。

撒迦利亞書 1:13 耶和華就用美善的話,用安慰的話,回答那與我說話的天使。

提摩太前書 4:6 你將這些事題醒弟兄們,便是基督耶穌的好執事,在信仰的話,並你向來所緊緊跟隨善美教訓的話上,得了餧養。

希伯來書 6:1-6 所以,我們既離開了那論到基督之開端的話,就當竭力前進,達到完全、成熟,不再立根基,就是悔改脫開死行,信靠神,浸洗的教訓,按手,死人的復活,以及永遠的審判。神若准許,我們必如此行。因為那些曾經蒙了光照,嘗過屬天的恩賜,又有分於聖靈,並嘗過神美善的話,以及來世的能力,而偏離的人,不可能再重新悔改,為自己把神的兒子重釘十字架,明明的羞辱祂。

屬靈的話 (spiritual words)
哥林多前書 2:13 這些事我們也講說,不是用人智慧所教導的言語,乃是用那靈所教導的言語,用屬靈的話,解釋屬靈的事。

可信的話 or 可信靠的話 (Faithful words)
提摩太前書 1:15 基督耶穌降世,為要拯救罪人,這話是可信的,是值得完全接受的;在罪人中我是個罪魁。

提摩太前書 3:1 人若渴望得監督的職分,就是羨慕善工;這話是可信的。

提摩太前書 4:8-9 因為操練身體益處還少;惟獨敬虔,凡事都有益處,有今生和來生的應許。這話是可信的,是值得完全接受的。

提摩太後書 2:11 有可信的話說,我們若與基督同死,也必與祂同活;

提多書 1:9 堅守那按照使徒教訓可信靠的話,好能用健康的教訓勸勉人,又能使那些反對的人知罪自責。

提多書 3:8 這話是可信的,我也願你把這些事確實堅信的講明,使那些已信神的人留心作正經事業。這些都是美事,並且與人有益。

啟示錄 21:5-6 坐寶座的說,看哪,我將一切都更新了。又說,你要寫上,因這些話是可信的,是真實的。天使又對我說,這些話是可信真實的;主,就是眾申言者之靈的神,差遣祂的使者,將那必要快發生的事指示祂的奴僕。

健康的話
提摩太前書 6:3 若有人教導的不同,不贊同健康的話,就是我們主耶穌基督的話,以及那合乎敬虔的教訓,

提摩太後書 1:13 你從我聽的那健康話語的規範,要用基督耶穌裏的信和愛持守著。

提多書 1:9 堅守那按照使徒教訓可信靠的話,好能用健康的教訓勸勉人,又能使那些反對的人知罪自責。

提多書 2:1 至於你,要講那合乎健康教訓的話。

有功效的話
鋒利的話
活的話 (The living word)

希伯來書 4:12 因為神的話是活的,是有功效的,比一切兩刃的劍更鋒利,能以刺入、甚至剖開魂與靈,骨節與骨髓,連心中的思念和主意都能辨明。

彼得前書 1:23 你們蒙了重生,不是由於能壞的種子,乃是由於不能壞的種子,是藉著神活而常存的話。

栽種的話 (The implanted word)
雅各書 1:21 所以你們既脫去一切的污穢,和盈餘的惡毒,就該用溫柔領受那栽種的話,就是能救你們魂的話。

常存的話 (Abiding words)
彼得前書 1:23 你們蒙了重生,不是由於能壞的種子,乃是由於不能壞的種子,是藉著神活而常存的話。

彼得前書 1:25 惟有主的話永遠長存。”所傳給你們的福音就是這話。

純淨的話 (guileless word)
彼得前書 2:2-3 像纔生的嬰孩一樣,切慕那純淨的話奶,叫你們靠此長大,以致得救;你們若嘗過主是美善的,就必如此;

確定的話 (Firm word)
彼得後書 1:19 我們並有申言者更確定的話,你們留意這話,如同留意照在暗處的燈,直等到天發亮,晨星在你們心裡出現,你們就作得好了;

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: