• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

主話的性質(2)

約翰福音 6:63
賜人生命的乃是靈,肉是無益的;我對你們所說的話,就是靈,就是生命。

真理的話 (The word of truth)
詩篇119:43 求你叫真理的話,總不離開我口,因我仰望了你的典章。

約翰福音 17:17 求你用真理聖別他們,你的話就是真理。

哥林多後書 6:7 以真實的話、以神的大能,藉著在右在左義的兵器,

以弗所書 1:13 你們既聽了真理的話,就是那叫你們得救的福音,也在祂裡面信了,就在祂裡面受了所應許的聖靈為印記;

歌羅西書 1:5 是因那給你們存在諸天之上的盼望,就是你們從前在福音真理的話上所聽見的;

提摩太後書 2:15 你當竭力將自己呈獻神前,得蒙稱許,作無愧的工人,正直的分解真理的話。

雅各書 1:18 祂照自己的定意,用真理的話生了我們,叫我們在祂所造的萬物中,成為初熟的果子。

生命的話 (The words of this life)
約翰福音 6:68 西門彼得回答祂說,主阿,你有永遠生命的話,我們還歸從誰?

使徒行傳 5:20 你們去站在殿裡,把這生命的話,都講給百姓聽。

腓立比書 2:15-16 使你們無可指摘、純潔無雜,在彎曲悖謬的世代中,作神無瑕疵的兒女;你們在其中好像發光之體顯在世界裡,將生命的話表明出來,叫我在基督的日子,好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。

約翰一書 1:1 論到那從起初原有的生命之話,就是我們所聽見過的,我們親眼所看見過的,我們所注視過,我們的手也摸過的;

祂恩典的話 (The word of His grace)
使徒行傳 14:3 二人住了多日,靠著主放膽講論,主藉著他們的手,施行神蹟奇事,見證祂恩典的話。

使徒行傳 20:32 如今我把你們交託神和祂恩典的話,這話能建造你們,叫你們在一切聖別的人中得著基業。

大能的話 (The word of His power)
希伯來書 1:3 祂是神榮耀的光輝,是神本質的印像,用祂大能的話維持、載著並推動萬有;祂成就了洗罪的事,°就坐在高處至尊至大者的右邊;


信仰的話 (The words of the faith)
提摩太前書 4:6 你將這些事題醒弟兄們,便是基督耶穌的好執事,在信仰的話,並你向來所緊緊跟隨善美教訓的話上,得了餧養。

立約的話 (The words of the covenant)
申命記 29:1 這些是耶和華在摩押地吩咐摩西與以色列人立約的話,是在祂和他們於何烈山所立的約之外。

和好的話 (The word of reconciliation)
哥林多後書 5:19 這就是神在基督裡,叫世人與祂自己和好,不將他們的過犯算給他們,且將這和好的話語託付了我們。

教訓的話 (The words of the good and health teaching)
提摩太前書 4:6 你將這些事題醒弟兄們,便是基督耶穌的好執事,在信仰的話,並你向來所緊緊跟隨善美教訓的話上,得了餧養。

提多書 2:1 至於你,要講那合乎健康教訓的話。

囑咐的話 (The commanded word)
希伯來書 12:20 因為他們擔當不起所囑咐他們的話:“即使是走獸摸了這山,也要用石頭打死。”

勸勉的話 (The word of exhortation)
希伯來書 12:5 你們竟全然忘了那勸勉的話,就是對你們如同對兒子所講論的,說,“我兒,你不可輕看主的管教,被祂責備的時候,也不可灰心;

希伯來書 13:22 弟兄們,我懇求你們容納這勸勉的話,因我不過是簡短的寫給你們。

見證的話 (The word of testimony)
啟示錄 12:11 弟兄們勝過他,是因羔羊的血,並因自己所見證的話,他們雖至於死,也不愛自己的魂生命。

這豫言的話  (The words of the prophecy)
啟示錄 1:3 念這豫言的話,和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為時候近了。

啟示錄 22:10 他又對我說,不可封住這書上豫言的話,因為時候近了。

啟示錄 22:19 若有人從這書上豫言的話刪去甚麼,神必從這書上所寫的生命樹和聖城,刪去他的分。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: