• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

基督是磐石(2)- 絆腳的石頭, 跌人的磐石, 砸人的石頭

以賽亞書 8:14-15 祂必作為聖所,卻向以色列兩家作絆腳的石頭,並跌人的磐石,向耶路撒冷的居民作為圈套和網羅。許多人必在其上絆腳跌倒,而且跌碎,並陷入網羅,被捉住。

詩篇 118:22
匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭。

基督被人棄絕,對不信、反對、和棄絕祂的猶太人,乃是絆腳的石頭、跌人的磐石。

馬太福音 21:42-44
耶穌對他們說,“匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭;這是主所作的,在我們眼中看為希奇。”你們在經上從來沒有念過麼?所以我告訴你們,神的國必從你們奪去,賜給那能結果子的百姓。那跌在這石頭上的,必要跌碎;這石頭掉在誰身上,就要把誰砸得粉碎,簸散如糠秕。

路加福音 20:17-18
耶穌看著他們說,那麼,經上寫著,“匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭。”這是甚麼意思?凡跌在那石頭上的,必要跌碎;那石頭掉在誰身上,就要把誰砸得粉碎,簸散如糠秕。

羅馬書 
9:30-33
這樣,我們可說甚麼?那未曾追求義的外邦人,反得著了義,就是本於信的義。但那追求律法之義的以色列人,並未達到那律法。這是為甚麼?因為不是本於信,而是本於行。他們正碰跌在那絆腳石上,就如經上所記:“看哪,我在錫安放一塊絆腳的石頭,並跌人的磐石,信靠祂的,必不至於羞愧。”

哥林多前書
 1:23-24
我們卻是傳揚釘十字架的基督,對猶太人為絆腳石,對外邦人為愚拙;但對那蒙召的,無論是猶太人、或希利尼人,基督總是神的能力,神的智慧。

彼得前書
 2:4-8
你們來到祂這為人所棄絕,卻為神所揀選所寶貴的活石跟前,也就像活石,被建造成為屬靈的殿,成為聖別的祭司體系,藉著耶穌基督獻上神所悅納的屬靈祭物。
因為經上記著說,“看哪,我把所揀選所寶貴的房角石,安放在錫安,信靠祂的人,必不至於羞愧。”
所以祂在你們信的人是寶貴的,在那不信的人卻是“匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭,”
又是“絆腳的石頭,並跌人的磐石。”他們既不信從,就在這話上絆跌,他們這樣絆跌也是豫定的。

對列國, 以及為著毀滅人類政權的總和來說,基督是砸人的石頭。

但以理書 2:31-32
王阿,你觀看,看見一個大像。這像巨大,極其光耀,站在你面前,樣子甚是可怕。這像的頭是精金的,胸膛和膀臂是銀的,肚腹和腰是銅的,腿是鐵的,腳是半鐵半泥的。你觀看,見有一塊非人手鑿出來的石頭,打在這像半鐵半泥的腳上,把腳砸碎。於是鐵、泥、銅、銀、金,都一同砸得粉碎,成如夏天禾場上的糠秕,被風吹散,無處可尋。打碎這像的石頭,變成一座大山,充滿全地。

啟示錄 18:21
有一位大力的天使舉起一塊石頭,好像大磨石,扔在海裡,說,巴比倫大城,也必這樣猛力的被扔下去,絕不能再找到了。

基督是磐石(1)- 靈磐石

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: