• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

基督是召會的良人(雅歌)

雅歌
 1:13-16
我以我的良人為一袋沒藥,夜裏留在我的胸懷間。我以我的良人為一束鳳仙花,在隱基底的葡萄園中。看哪,我的佳偶,你是美麗的!你是美麗的!你的眼好像鴿子。我的良人哪,你是美麗的,是可悅的!

雅歌 2:8-10
聽阿,是我良人的聲音;看哪,他躥山越嶺而來。我的良人好像羚羊,或像小牡鹿。他站在我們牆壁後,從窗戶往裏觀看,從窗櫺往裏探視。我良人回應我說,我的佳偶,我的美人,起來,與我同去;

雅歌 2:16-17
我的良人屬我,我也屬他;他在百合花中牧放群羊。我的良人哪,等到天亮,黑影飛去的時候,你要轉回,好像羚羊,或像小牡鹿在比特山上。

雅歌 4:16
北風阿,醒起!南風阿,吹來!吹在我的園內,使其中的香氣散發出來。願我的良人進入自己園裏,喫他佳美的果子。

雅歌 5:2
我身睡臥,我心卻醒。這是我良人的聲音!他敲門說,我的妹子,我的佳偶,我的鴿子,我的完全人,求你給我開門;因我的頭滿了露水,我的頭髮有夜露滴落。

雅歌 5:4-6
我的良人從門孔裏伸進手來,我便因他動了心腸。我起來,要給我良人開門;我的兩手滴下沒藥,我的指頭有沒藥汁滴在閂把上。我給我的良人開了門;我的良人卻已轉身走了。他說話的時候,我魂不守舍;我尋找他,竟尋不見;我呼叫他,他卻不回答。

雅歌 5:8-10
耶路撒冷的眾女子阿,我鄭重的囑咐你們,若遇見我的良人,要告訴他甚麼呢?要告訴他,我因愛成病。你這女子中極美麗的,你的良人比別人的良人有何強處?你的良人比別人的良人有何強處,你就這樣鄭重的囑咐我們?我的良人白而且紅,超乎萬人之上。

雅歌 5:16
他的口甘甜,他全然可愛。耶路撒冷的眾女子阿,這是我的良人,這是我的朋友。

雅歌 6:1-3
你這女子中極美麗的,你的良人往何處去了?你的良人轉向何處去了?我們好與你同去尋找他。我的良人下入自己園中,到香花畦,在園內牧放群羊,採百合花。我屬我的良人,我的良人也屬我;他在百合花中牧放群羊。

雅歌 7:9-13
為我的良人下咽舒暢,流入睡覺人的嘴中。我屬我的良人,他也戀慕我。我的良人,來罷,你我可以出到田間;你我可以在村莊住宿。我們清晨起來往1葡萄園去, 看看葡萄發芽開花沒有,石榴放蕊沒有;我在那裏要將我的愛情給你。風茄放香,在我們的門口有各樣新陳佳美的果子。我的良人,這些都是我為你存留的。

雅歌 8:5
那從曠野上來,靠著她良人的是誰呢?我在蘋果樹下叫醒你:你母親在那裏為你劬勞;生你的在那裏為你劬勞。

雅歌 8:14
我的良人哪,願你快來,如羚羊或小牡鹿在香草山上。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: