• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

一个犹太母亲给出嫁前女儿的一封信(转)

我曾听过一个关于犹太母亲给出嫁前女儿写的一封信大概内容是这样的:

亲爱的女儿:

你如果把你丈夫当王一样侍奉,你就会成为王后。如果你只把丈夫当做赚钱的下人,你就会成为丫环。如果因你的虚荣和傲慢蔑视你的丈夫,他会使用暴力来管教你。如果你丈夫的亲朋来访问时你要用最为愉快的表情和最大的诚意来接待他们,那你的丈夫会把你当做最为珍贵的宝石。若常常把家庭和敬重丈夫放在首位时你的头上会多个荣耀的冠冕的。

以神为中心的生活不是先爱自己而是先爱你的邻舍。神给的最大的诫命是爱。人最幸福的时刻是相爱的时候。单相思是痛苦的,但相互的爱是快乐和幸福的。

  • 神就是爱
    • 约翰一书4:8 没有爱心的,就不认识神。因为神就是爱。
  • 给人的诫命就是爱
    • 约翰福音13:34 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。
    • 罗马书13:9 像那不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命,都包在爱人如己这一句话之内了。
  • 爱也有先后次序的- 第一是要爱神第二才是邻舍
    • 太福音22:36-40 夫子,律法上的诫命,那一条是最大的呢?耶稣对他说,你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命,是律法和先知一切道理的总纲。
  • 爱邻舍的第一顺序是夫妻- 若不知道爱的顺序会一生不幸的。邻舍中最近的邻舍是夫妻,所以在邻舍中要第一最爱的是夫妻。即使缺乏很多只要夫妻相爱,他们的生活也会很幸福。反之虽然拥有很多可没有爱他们的生活还是不幸的。你们知道吗?那就实践吧!这是神的命令。
    • 以弗所书5:28 丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子。爱妻子,便是爱自己了。
    • 歌罗西书3:18-19 你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,这在主里面是相宜的。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,不可苦待她们。
    • 彼得前书3:1 你们作妻子的,要顺服自己的丈夫。这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。
  • 爱邻舍的第二顺序是父母和子女– 在这里的第一父母第二是子女。可有很多人是对自己的父母连孩子的十分之一都做不到。爱孩子甚至超越了神,孩子成了家庭的偶像。想让孩子与家庭幸福,请你遵守爱的顺序吧!
    • 申命记5:16 当照耶和华你神所吩咐的孝敬父母,使你得福,并使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久。
    • 提摩太前书5:4 若寡妇有儿女,或有孙子孙女,便叫他们先在自己家中学着行孝,报答亲恩,因为这在神面前是可悦纳的。
    • 以弗所书6:4 你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒,养育他们
  • 爱邻舍的第三依次排序是你的兄弟姐妹你的亲属还有就是朋友和邻居
    • 约翰一书4:21 爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。
    • 提摩太前书5:8 人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好。不看顾自己家里的人,更是如此。
    • 雅各书1:27 在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: