• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

詩篇中說到的喜樂(1)

詩篇16:9
因此我的心快樂,我的靈歡騰;我的肉身也安然居住。

因神喜樂

4:7 你使我心裏快樂,勝過人豐收五穀新酒時的快樂。
5:11 凡投奔於你的,願他們喜樂,永遠歡呼;願你覆庇他們;又願那愛你名的人,都因你歡欣。
9:2 我要因你喜樂歡欣;至高者阿,我要歌頌你的名。
32:11 你們義人應當因耶和華喜樂歡騰;你們心裏正直的人,都當歡呼。
33:21 我們的心必因祂喜樂,因為我們向來信靠祂的聖名。
37:4 你要以耶和華為樂,祂就將你心裏所求的賜給你。
40:16 願一切尋求你的,因你歡喜快樂;願那些愛你救恩的,常說,當尊耶和華為大!
63:11 但王必因神喜樂;凡指著祂起誓的,必要誇口;因為說謊之人的口,必被塞住。
64:10 義人必因耶和華喜樂,並要投靠祂;凡心裏正直的人,都要誇口。
66:6 祂將海變成乾地;眾人步行過河。我們在那裏因祂喜樂。
70:4 願一切尋求你的,因你歡喜快樂;願那些愛你救恩的,常說,當尊神為大!
97:12 義人哪,你們當因耶和華喜樂,讚美祂可記念的聖名。
104:34 願祂以我的默念為甘甜;我要因耶和華喜樂。
149:2 願以色列因造他的主喜樂;願錫安的民因他們的王歡騰。

在神面前的喜樂

16:11 你必將生命的道路指示我;在你面前有滿足的喜樂;在你右手中有永遠的福樂。
21:6 你使他有洪福,直到永遠;又使他在你面前歡喜快樂。
68:3-4 惟有義人必然喜樂;他們必在神面前歡欣,並歡喜快樂。你們當向神唱詩,歌頌祂的名;要因那坐車行過荒野的人誇勝,祂的名是耶和華;要在祂面前歡樂。

因神的救恩歡樂

9:14 好叫我述說你一切可讚美的事,並在錫安城的門,因你的救恩歡樂。
13:5 但我信靠你的慈愛;我的心要因你的救恩歡樂;
14:7 但願以色列的救恩從錫安而出!耶和華使祂被擄的子民歸回,那時雅各要歡騰,以色列要喜樂。
21:1 耶和華阿,王因你的能力喜樂;他因你的救恩,何其歡騰。
51:12 求你使我復得你救恩之樂,賜我樂意的靈扶持我。
53:6 但願以色列的救恩從錫安而出!神使祂被擄的子民歸回,那時雅各要歡騰,以色列要喜樂。

因神的能力喜樂

21:1 耶和華阿,王因你的能力喜樂;他因你的救恩,何其歡騰。
28:7 耶和華是我的力量,是我的盾牌;我的心信靠祂,我就得幫助;所以我的心歡樂;我必用詩歌稱謝祂。

因神的慈愛喜樂

31:7 我要因你的慈愛歡騰喜樂,因為你已經看見我的困苦,知道我魂中的艱難。
90:14 求你使我們在早晨飽得你的慈愛,好叫我們一生歡呼喜樂。

因神的公義喜樂

35:27 願那喜悅我公義得表白的,歡呼喜樂;願他們常說,當尊耶和華為大,祂喜悅祂的僕人安好。
67:4 願列邦喜樂歡呼,因為你必按公正審判眾民,引導地上的列邦。〔細拉〕

因神的判斷喜樂

48:11 因你的判斷,錫安山應當快樂,猶大的女子應當歡騰。
97:8 耶和華阿,因你的判斷,錫安聽見就喜樂,猶大的女子也歡騰。

因神的工作喜樂

92:4 因為耶和華阿,你藉著你所作的使我喜樂;因你手的工作,我要歡呼。

因神的安慰喜樂

94:19 我裏面思慮繁多,那時你的安慰使我的魂歡樂。

因神的律法, 話語喜樂

119:16 我要在你的律例中自樂;我不忘記你的話。
119:24 你的法度是我所喜樂的,是我的謀士。
119:47 我要在你的誡命中自樂,這些誡命是我所愛的。
119:70 他們的心遲鈍,如蒙脂油;我卻以你的律法為樂。
119:74 敬畏你的人看見我就喜樂,因我仰望你的話。
119:77 願你的憐恤臨到我,使我存活;因你的律法是我的喜樂。
119:92 我若不是以你的律法為樂,早就在患難中滅絕了。
119:111 你的法度是我永遠的產業,因為這是我心中的歡樂。
119:143 我遭遇患難窘迫,你的誡命卻是我的喜樂。
119:174 耶和華阿,我切慕你的救恩,你的律法也是我的喜樂。

Advertisements

One Response

  1. […] 詩篇中說到的喜樂(1) […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: