• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

帳幕與供物都是基督

約翰福音
1:14 話成了肉體,支搭帳幕在我們中間,豐豐滿滿的有恩典,有實際。我們也見過祂的榮耀,正是從父而來獨生子的榮耀。

1:29次日,約翰看見耶穌向他走來,就說,看哪,神 的羔羊,除去世人之罪的!

希伯來書
9:11-14 但基督已經來到,作了那已經實現之美事的大祭司,經過那更大,更全備的帳幕,不是人手所造的,就是不屬這受造世界的; 並且不是藉著山羊和牛犢的血,乃是藉著祂自己的血,一次永遠的進入至聖所,便得到了永遠的救贖。若山羊和公牛的血,並母牛犢的灰,灑在污穢的 人身上,尚且使人聖別,以致人的肉身得著潔淨,何況基督藉著永遠的靈,將自己無瑕無疵的獻給神,祂的血豈不更潔淨我們的良心,使其脫離死行,叫我們事奉活 神麼?

9:24-26 因為基督並不是進入人手所造的聖所,那不過是真聖所的複本,乃是進入了天的本身,如今為我們顯在神面前; 祂也不是多次將自己獻上,像那大祭司每年帶著 牛羊的血進入至聖所; 如果這樣,從創世以來,祂就必須多次受苦了, 但如今祂在諸世代的終結顯明了一次,好藉著獻上自己為祭,把罪除掉。

供物與帳幕的關係

  • 出埃及記結束於帳幕的設立,而利未記開始於供物。
  • 在出埃及記,帳幕被建造並建立起來。在利未記,供物和祭司的職任得以設立。
  • 帳幕使我們可以經歷神,與神聯結;供物使我們可以享受神,與神調和

帳幕與供物都是基督的預表

  • 我們的基督奇妙且包羅,單憑字句不足以啟示,描述祂,所以就需要有預表。
  • 基督是帳幕,將神帶給人; 基督是供物,將人帶給神。
  • 這裡有著雙向的交通,有來有往的交通。基督作帳幕來到我們這裡,祂作供物去到神那裡。
  • 主是帳幕和供物。我們能進入祂,也能享受祂,與祂調和。
  • 基督乃是藉著成為肉體來作帳幕。話就是神,成了肉體,支搭帳幕在我們中間。基督是帳幕,將神帶給人。帳幕表徵神在基督裡,是居所,給我們親近,接觸,擁有,讓我們接觸祂,摸著祂,經歷祂,進入祂,與祂聯結。
  • 神在基督裡也是一切的供物,讓我們享受祂,接受祂,甚至吃祂,消化並吸取祂,使祂成為我們的構成。我們享受了供物,吃了供物以後,就進入帳幕,在那裡享受神在基督裡之所是的一切內容。聖經啟示,創造的神成了人,就是神人,並且這人已經成了供物 – 燔祭,素祭,平安祭,贖罪祭,贖愆祭,搖祭,和舉祭。這些供物成了我們的食物。這就是說,神在基督裡是可吃的。藉著成為供物,神成了可吃的。藉著我們吃這些供物,神聖的元素就與人性調和。

帳幕給神居住

帳幕不僅是給我們進入的,也是給神居住的。帳幕乃是神在基督裡並藉著基督來到我們這裡。這帳幕是神的居所,給神在基督裡來居住。這就是說,神的具體化身就是神的居住。神居住在作祂具體化身的基督裡。

供物給神享受

基督作供物不僅是給我們享受,更是給神享受。燔祭全是 給神的食物,給神的享受。供物不僅叫我們享受神並與神調和,更叫神得著享受。所以,神不僅住在基督裡,祂也享受基督。

利未記生命讀經

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: