• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

以賽亞書所豫表-基督為耶和華的僕人

42:1 看哪,我的僕人,我所扶持,我所揀選,我魂所喜悅的;我已將我的靈放在祂身上,祂必將公理宣布與外邦。

42:19 除了我的僕人,有誰眼瞎呢?誰耳聾像我差遣的使者呢?誰眼瞎像那與我和好的,誰眼瞎像耶和華的僕人呢?

49:5-6 耶和華從我在胎中就塑造我作祂的僕人,要使雅各歸向祂,使以色列聚集到祂那裡;我要在耶和華眼中被看為尊榮,我的神也要成為我的力量。祂說,你作我的僕 人,使雅各眾支派復興,使以色列中得保全的歸回,尚為小事;我還要立你作外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地極。

52:13 看哪,我的僕人行事必精明通達;祂必受尊崇,被高舉,且成為至高。

53:11 祂必看見自己勞苦的果效,便心滿意足;有許多人,因認識那義者我的僕人而成為義的;並且祂要擔當他們的罪孽。

66:14 你們看見,心就快樂,你們的骨頭必得滋潤,像嫩草一樣;而且耶和華的僕人必得知祂手所行的,祂也要向仇敵發惱恨。

 

波斯王古列所豫表的 (釋放被擄的以色列脫離巴比倫 )

41:2 誰從東方興起一人,憑公義召他來到腳前?耶和華將列國交在他面前,使他管轄君王;用刀砍碎他們如灰塵,用弓射散他們如風吹的碎秸。

41:25 我從北方興起一人,他已經來了;他必從日出之地呼求我的名。他必臨到掌權的,好像臨到灰泥,彷彿窯匠踹泥一樣。

46:11 我召鷙鳥從東方來,召那成就我籌算的人從遠方來。我已說出,也必成就;我已謀定,也必作成。

44:28 論古列說,他是我的牧人,必成就我所喜悅的一切,就是論到耶路撒冷說,她必被建造,論到聖殿說,她的根基必立穩。

45:1 我耶和華所膏的古列,我緊握他的右手,使列國降伏在他面前;我也要放鬆列王的腰帶,使門戶在他面前敞開,使城門不得關閉;我對他如此說,

45:13 我憑公義興起古列,又要修直他的一切道路;他必建造我的城,遣回我被擄的民,不是為工價,也不是為賞賜;這是萬軍之耶和華說的。

雅各,以色列所豫表的

41:8-16 惟你以色列我的僕人,雅各我所揀選的,我朋友亞伯拉罕的後裔;你是我從地極緊握領來的,從地角召來的,且對你說,你是我的僕人,我揀選了你,並沒有棄絕你。你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。看哪,凡向你發怒的,都必抱愧蒙羞;與你相爭的,必如無有,並要滅亡。與你爭競的,你要找他們也找不著;與你爭戰的,必成為無有,成為虛無。因為我是耶和華你的神,我緊握你的右手,對你說,不要害怕,我必幫助你。你這蟲雅各,你們稀少的以色列人,不要害怕;耶和華你的救贖主,以色列的聖者說,我必幫助你。看哪,我必使你成為有快齒打糧的新器具。你要把山嶺打得粉碎,使岡陵如同糠秕。你要把這些簸揚,風要捲去,旋風要颳散。你倒要因耶和華歡樂,以以色列的聖者為誇耀。

43:10 耶和華說,你們是我的見證人,是我的僕人,我所揀選的,為要使你們認識並相信我,又明白我就是耶和華。在我以前沒有神存在,在我以後也必沒有。

44:1-5 我的僕人雅各,我所揀選的以色列阿,現在你當聽。造作你,又從母腹裏就塑造你,並要幫助你的耶和華如此說,我的僕人雅各,我所揀選的1耶書崙哪,不要害怕;因為我要將水澆灌乾渴之處,將河澆灌乾旱之地;我要將我的靈澆灌你的後裔,將我的福澆灌你的子孫。他們要在草中長起,像溪水旁的柳樹。這個要說,我是屬耶和華的;那個要以雅各的名自稱;又一個要親手寫,我是屬耶和華的,並要以以色列這名自稱。

44:21 雅各、以色列阿,要記念這些事,因你是我的1僕人。我塑造了你,你是我的僕人;以色列阿,你必不會被我忘記。

49:3 祂對我說,你是我的僕人以色列,我必因你得榮耀。

以賽亞所豫表的 (領受的教誨,並所過的生活)

48:16 你們要就近我來聽這話:我從起頭並未曾在隱密中說話;自從有這事,我就在那裏。現在主耶和華差遣和祂的靈來。

49:1-4 眾海島阿,當聽我言;遠方的眾民哪,要留心聽。從我在胎中,耶和華就呼召了;從我在母腹中,祂就題我的名。祂使我的口如快刀,將我藏在祂手蔭之下;又使我成為磨亮的箭,將我藏在祂箭袋之中。祂對我說,你是我的僕人以色列,我必因你得榮耀。我卻說,我1勞碌是徒然,我盡力是虛無虛空;然而我當得的公理是在耶和華那裏,我的賞報是在我神那裏。

50:4-9 主耶和華賜我受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人。主每早晨喚醒我;祂喚醒我的耳朵,使我能聽,像受教者一樣。主耶和華開通我的耳朵;我並沒有違背,也沒有退後。人打我的背,我任他打;人拔我腮頰的鬍鬚,我由他拔;人辱我吐我,我並不掩面。主耶和華必幫助我,所以我不抱愧;我硬著臉面好像堅石,我也知道我必不至蒙羞。稱我為義的與我相近;誰與我爭論?我們可以一同站立!誰在審判中與我作對?可以就近我來。看哪,主耶和華要幫助我;誰能定我有罪?他們都要像衣服漸漸舊了,為蛀蟲所咬。

2010年 冬季訓練 第三篇

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: