• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

基督的身位-彼得所啟示 (23項)

馬太福音16:15-17
祂對他們說,你們說我是誰?
西門彼得回答說,你是基督,是活神的兒子
耶穌回答他說,西門巴約拿,你是有福的,因為不是血肉之人啟示了你,乃是我在諸天之上的父啟示了你。


1. 基督, 受膏者 (Christ)

使徒行傳2:36 所以,以色列全家當確實的知道,你們釘在十字架上的這位耶穌,神已經立祂為主為基督了。

使徒行傳3:20-21 祂也必差遣所預先選定給你們的基督,就是耶穌。天必留祂,直到萬物復興的時候,就是神自古以來,藉著祂聖申言者的口所說的。

使徒行傳4:26 地上的君王一齊起來,臣宰也聚集在一起,要抵擋主並祂的受膏者。 

  • “基督”原文的意思就是”受膏者”


2. 神的愛子

彼得後書1:17 因為祂從父神領受尊貴榮耀的時候,從顯赫的榮耀中,有這樣的聲音向祂發出:這是我的愛子,我所喜悅的。


3. 死而復活者

使徒行傳2:24 神卻將死的痛苦解除,叫祂復活了,因為祂不能被死拘禁。

使徒行傳2:31-32 就預先看明這事,講論基督的複活說,祂不被撇在陰間,祂的肉身也不見朽壞。這位耶穌,神已經叫祂復活了,我們都是這事的見證人。

使徒行傳3:15 你們殺了那生命的創始者,神卻叫祂從死人中復活了,我們都是這事的見證人。

使徒行傳4:10 你們眾人和以色列眾百姓就當知道,乃是在拿撒勒人耶穌基督,就是你們所釘十字架,神從死人中所復活者的名里,在這名里,這人才站在你們面前健康完好。

使徒行傳5:30 你們掛在木頭上殺害的耶穌,我們祖宗的神已經叫祂復活了。

使徒行傳10:40 第三日神叫祂復活,使祂顯現出來,


4. 大衛的後裔 (The seed of David)

5. 坐寶座者

使徒行傳2:30 大衛既是申言者,又曉得神曾用誓言向他起誓,要從他的後裔中,立一位坐在他的寶座上,


6. 在神的右邊者

使徒行傳2:33 祂既被高舉在神的右邊,又從父領受了所應許的聖靈,就把你們所看見所聽見的,澆灌下來。

使徒行傳5:31 這一位,神已將祂高舉在自己的右邊,作元首,作救主,將悔改和赦罪賜給以色列人。


7. 拿撒勒人

使徒行傳2:22 諸位,以色列人哪,你們要聽這些話:神藉著拿撒勒人耶穌,在你們中間施行異能、奇事、神蹟,將祂證明出來,正如你們自己所知道的。

使徒行傳10:38 就是神怎樣以聖靈和能力膏拿撒勒人耶穌,祂周遊各處行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人,因為神與祂同在。


8. 神的僕人 (God’s Servant)

使徒行傳3:13 亞伯拉罕、以撒、雅各的神,就是我們列祖的神,已經榮耀了祂的僕人耶穌。這位耶穌,你們曾把祂交付彼拉多,彼拉多定意要釋放祂,你們竟在彼拉多面前棄絕了祂。

使徒行傳3:26 神既興起祂的僕人,就先差祂到你們這裡來,祝福你們,叫你們各人迴轉,離開邪惡。

使徒行傳4:27 希律和本丟彼拉多,同外邦人和以色列民,果真在這城裡聚集,要抵擋你所膏的聖僕耶穌,


9. 聖別者 (The holy One)

10. 公義者 (The righteous One)

使徒行傳3:14 你們棄絕了那聖別公義者,反而要求把一個作兇手的人給你們。

彼得前書1:15 卻要照著那呼召你們的聖者,在一切行事為人上,也成為聖的;


11. 生命的創始者 (The Author of life)

使徒行傳3:15 你們殺了那生命的創始者,神卻叫祂從死人中復活了,我們都是這事的見證人。
And the Author of life you killed, whom God has raised from the dead, of which we are witnesses.


12. 申言者 (A Prophet)

使徒行傳3:22 摩西曾說,“主神要從你們弟兄中間,給你們興起一位申言者像我,凡祂向你們所說的,你們都要聽從。
Moses said, “A Prophet will the Lord your God raise up unto you from your brothers, like me; Him shall you hear in whatever things He speaks to you.


13. 亞伯拉罕的後裔 (The seed of Abraham)

使徒行傳3:25 你們是申言者的子孫,也是神與你們祖宗所立之約的子孫,神在那約中,曾對亞伯拉罕說,地上萬族,都要因你的後裔得福。
You are the sons of the prophets and of the covenant which God covenanted with your fathers, saying to Abraham, “And in your seed shall all the families of the earth be blessed.”


14. 房角的頭塊石頭 (The Head of corner)

使徒行傳4:11 祂是你們匠人所輕棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭。
This is the stone which was considered as nothing by you, the builders, which has become the head of the corner.

彼得前書2:7 所以祂在你們信的人是寶貴的,在那不信的人卻是“匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭,”


15. 元首 (The Leader)

使徒行傳5:31 這一位,神已將祂高舉在自己的右邊,作元首,作救主,將悔改和赦罪賜給以色列人。


16. 救主 (Savior)

使徒行傳5:31 這一位,神已將祂高舉在自己的右邊,作元首,作救主,將悔改和赦罪賜給以色列人。

彼得後書1:1 耶穌基督的奴僕和使徒西門彼得,寫信給那些因我們的神和救主,耶穌基督的義,與我們分得同樣寶貴之信的人:

彼得後書3:2 叫你們記念那藉著聖申言者預先所說的話,和你們的使徒所傳主和救主的命令。


17. 萬人的主 (The Lord of all)

使徒行傳10:36 祂藉著耶穌基督(祂是萬人的主)傳和​​平為福音,將這道傳給以色列子孫。
The word which He sent to the sons of Israel in announcing the gospel of peace through Jesus Christ (this One is Lord of all)


18. 審判活人死人者 (The Judge of the living and the dead)

使徒行傳10:42 祂吩咐我們向百姓傳道,並鄭重見證祂是神所立定,要審判活人死人的那一位

彼得前書4:5 他們必向那預備好要審判活人死人的主交賬。


19. 神所揀選所寶貴的活石 (A living stone, chosen and precious)

彼得前書2:4 你們來到祂這為人所棄絕,卻為神所揀選所寶貴的活石跟前,
Coming to Him, a living stone, rejected by men but with God chosen and precious,


20. 醫治者 (The Healer)

彼得前書2:24 祂在木頭上,在祂的身體裡,親自擔當了我們的罪,使我們既然向罪死了,就得以向義活著;因祂受的鞭傷,你們便得了醫治。


21. 我們魂的牧人和監督 (Our Shepherd and Overseer of our souls)

彼得前書 2:25    你们好像羊走迷了路,如今却归到你们魂的牧人和监督了。


22. 升天

彼得前書3:22 耶穌基督既已進入了天,就坐在神的右邊,眾天使和掌權的、並有能的,都服了祂。


23. 牧長 (The Chief Shepherd)

彼得前書5:4 到了牧長顯現的時候,你們必得著那不能衰殘的榮耀冠冕。
And when the Chief Shepherd is manifested, you will receive the unfading crown of glory.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: