• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

靈賜給我們

神的靈賜給我們 (The Spirit of God)

約翰一書 4:13
已將祂的靈賜給我們,在此就知道我們住在祂裏面,祂也住在我們裏面。

聖靈 (Holy Spirit)

使徒行傳 2:38
彼得對他們說,你們要悔改,各人要靠耶穌基督的名受浸,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈

使徒行傳 5:32
我們就是這些事的見證人,神賜給順從之人的聖靈,也是這些事的見證人。

使徒行傳 15:8
知道人心的神,也為他們作了見證,賜聖靈給他們,正如給我們一樣;

羅馬書 5:5
盼望不至於蒙羞;因為神的愛已經藉著所賜給我們的聖靈,澆灌在我們心裏。

帖撒羅尼迦前書 4:8
所以那棄絕的,不是棄絕人,乃是棄絕那位將祂的聖靈賜給你們的神。

那靈 (The Spirit)

約翰福音 3:34
神所差來的,就說神的話,因為祂賜那靈是沒有限量的。

使徒行傳 8:18-19
西門看見藉著使徒的按手,便有那靈賜下,就拿錢給他們,說,把這權柄也給我,叫我手按著誰,誰就可以受聖靈。

哥林多後書 1:22
祂既印了我們,又賜那靈在我們心裏作質。

哥林多後書 5:5
那為這事培植我們的乃是神,祂已將那靈賜給我們作質。

  • 在我們心裏作質

約翰一書 3:24
遵守神誡命的,就住在神裏面,神也住在他裏面。在此我們就知道神住在我們裏面,乃是由於祂所賜給我們的那靈。


人的靈賜給我們 (The spirit of men)

以賽亞書 42:5
創造並鋪張諸天,將地和地所出的一併鋪開,賜氣息給地上的萬民,又賜靈給行在其上之人的神耶和華,祂如此說,

新靈 (a new spirit)

以西結書 11:19
我要賜給他們一個心,也要將新靈放在他們裏面;又從他們肉體中除掉石心,賜給他們肉心,

以西結書 36:26
我也要賜給你們新心,將新靈放在你們裏面;又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。

智慧和啟示的靈 (a spirit of wisdom and revelation)

以弗所書 1:17
願我們主耶穌基督的神,榮耀的父,賜給你們智慧和啟示的靈,使你們充分的認識祂;

能力、愛、並清明自守的靈 (a spirit of power and of love and of sobermindedness)

提摩太後書 1:7
因為神賜給我們的,不是膽怯的靈,乃是能力、愛、並清明自守的靈

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: