• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

聖靈充滿, 聖靈充溢

路加福音 4:1
耶穌滿有聖靈,從約但河回來,在曠野為那靈引導,四十天受魔鬼的試誘。

以弗所書 5:18
不要醉酒,醉酒使人放蕩,乃要在靈裏被充滿,

舊約

神的靈充滿摩西

出埃及記 31:3
我也已經以神的靈充滿他,使他有智慧,有悟性,有知識,能作各樣的工,

出埃及記 35:31
也已經以神的靈充滿他,使他有智慧,有悟性,有知識,能作各樣的工,

约翰被聖靈充溢

路加福音 1:15
他在主面前將要為大,淡酒、濃酒都不喝,從母腹裏就被聖靈充溢了。

路加福音 1:41
以利沙伯一聽到馬利亞問安,所懷的胎就在腹裏跳動,以從母腹裏就被聖靈充溢,

撒迦利亞被聖靈充溢

路加福音 1:67
他父親撒迦利亞被聖靈充溢,就申言說,

新約

門徒被聖靈充滿

使徒行傳 2:4
他們就都被聖靈充溢,並且按著那靈所賜的發表,用別種不同的語言說起話來。

使徒行傳 4:31
祈求完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充溢,放膽講說神的話。

使徒行傳 13:52
門徒就被喜樂和聖靈充滿。

彼得被聖靈充溢

使徒行傳 4:8
那時,彼得被聖靈充溢,對他們說,

司提反滿有聖靈

使徒行傳 6:3-5
所以弟兄們,當從你們中間揀選七個有好見證,滿有那靈和智慧的人,我們就派他們管理這事。但我們要堅定持續的禱告,並盡話語的職事。這話使眾人都喜悅,他們就揀選了司提反,乃是滿有信心和聖靈的人,又有腓利、伯羅哥羅、尼迦挪、提門、巴米拿,並入猶太教的安提阿人尼哥拉,

使徒行傳 7:55
但司提反滿有聖靈,定睛望天,看見神的榮耀,又看見耶穌站在神的右邊,

保羅被聖靈充溢

使徒行傳 9:17
亞拿尼亞就去了,進了那家,按手在掃羅身上,說,掃羅弟兄,在你來的路上向你顯現的耶穌,就是主,差遣我來,叫你能看見,又被聖靈充溢。

使徒行傳 13:9
掃羅,又名保羅,被聖靈充溢,定睛看他,說,

巴拿巴滿有聖靈

使徒行傳 11:24
這巴拿巴原是個好人,滿有聖靈和信心,於是許多人加添歸主。

聖靈充滿, 聖靈充溢的人

  • 有智慧,有悟性,有知識,能作各樣的工
  • 發表, 申言, 講說神的話
  • 被喜樂充滿
  • 滿有信心
  • 看見神的榮耀
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: