• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

神在基督裏所作的19件事

約翰福音 14:10
我在父裏面,父在我裏面,你不信麼?我對你們所說的話,不是我從自己說的,乃是住在我裏面的父作祂自己的事。

1. 差遣聖靈 (Send the Holy Spirit)
約翰福音 14:26
但保惠師,就是父在我的名裏所要差來的聖靈,祂要將一切的事教導你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。

2. 保守我們, 使我們成為一 (Keep us that we may be one)
約翰福音 17:11
我不再在世上,他們卻在世上,我往你那裏去。聖父阿,求你在你的名,就是你所賜給我的名裏,保守他們,使他們成為一,像我們一樣。

3. 賜恩典給我們 (Graced us)
哥林多前書 1:4
我因神在基督耶穌裡所賜給你們的恩典,常常為你們感謝我的神

以弗所書 1:6
使祂恩典的榮耀得著稱讚,這恩典是祂在那蒙愛者裏面所恩賜我們的

以弗所書 2:4-6
好在要來的諸世代中,顯示祂在基督耶穌裡,向我們所施恩慈中恩典超越的豐富。

提摩太後書 1:9
神救了我們,以聖召召了我們,不是按我們的行為,乃是按祂自己的定旨和恩典;這恩典是歷世之前,在基督耶穌裏賜給我們的

  • 顯示祂向我們所施恩慈中恩典超越的豐富
  • 這恩典就是神的救恩和呼召

4. 應許 (Promise)
哥林多後書 1:20
因為神的應許,不論有多少,在基督裏都是是的,所以藉著祂,對神也都是阿們的,好叫榮耀藉著我們歸與神。

5. 帥領我們 (Lead us)
6. 藉著我們顯揚基督的香氣 (Manifest the savor of Christ through us)
哥林多後書 2:14
感謝神,祂常在基督裏,在凱旋的行列中帥領我們,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣

7. 叫世人與祂自己和好, 不將他們的過犯算給他們 (Reconcile the world)
8. 託付和好的話語給我們 (Put in us the word of reconciliation)
哥林多後書 5:19
這就是神在基督裏,叫世人與祂自己和好,不將他們的過犯算給他們,且將這和好的話語託付了我們。

9. 祝福我們 (Blessed us)
以弗所書 1:3
我們主耶穌基督的神與父,是當受頌讚的,祂在基督裏,曾用諸天界裏各樣屬靈的福分,祝福了我們

10. 揀選我們成為聖別、沒有瑕疵 (Chose us to be holy and without blemish)
以弗所書 1:4
就如祂在創立世界以前,在基督裏揀選了我們,使我們在愛裏,在祂面前,成為聖別、沒有瑕疵

11. 施恩典
以弗所書 2:7
好在要來的諸世代中,顯示祂在基督耶穌裏,向我們所施恩慈中恩典超越的豐富。

12. 創造兩下成一個新人,成就了和平
以弗所書 2:15

在祂的肉體裏,廢掉了那規條中誡命的律法,好把兩下在祂自己裏面,創造成一個新人,成就了和平;

13. 立永遠的定旨 (Made the eternal purpose)
以弗所書 3:10-11
為要藉著召會,使諸天界裡執政的、掌權的,現今得知神萬般的智慧,這是照著祂在我們的主基督耶穌裏,所立的永遠定旨

  • 這定旨是要藉著召會,使諸天界裡執政的、掌權的,現今得知神萬般的智慧

14. 召我們 (Called us)
腓立比書 3:14
向著標竿竭力追求,要得神在基督耶穌裏,召我向上去得的獎賞。

提摩太後書 1:9
神救了我們,以聖召召了我們,不是按我們的行為,乃是按祂自己的定旨和恩典;這恩典是歷世之前,在基督耶穌裏賜給我們的

彼得前書 5:10
但那全般恩典的神,就是那曾在基督耶穌裏召你們進入祂永遠榮耀的,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,加強你們,給你們立定根基。

  • 召我們向上去得獎賞
  • 召我們進入永遠的榮耀

15. 保衛我們的心懷意念 (Guard our hearts and thoughts)
腓立比書 4:7

神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌裏,保衛你們的心懷意念。
我們在基督裏的條件

16. 使我們充足 (Fill us)
腓立比書 4:19
我的神必在榮耀中,照著祂的豐富,在基督耶穌裏,使你們一切所需用的都充足。

17. 旨意
帖撒羅尼迦前書 5:18
凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裏對你們的旨意。

18. 救我們 (Saved us)
提摩太後書 1:9
神救了我們,以聖召召了我們,不是按我們的行為,乃是按祂自己的定旨和恩典;這恩典是歷世之前,在基督耶穌裏賜給我們的

19. 向我們說話 (Speak to us)
希伯來書 1:2
就在這末後的日子,在子裏向我們說話;神已立祂作承受萬有者,也曾藉著祂造了宇宙

Advertisements

One Response

  1. 親愛的福音客店店主:
    我是水深之處小幫手:)
    ‭ ‬
    感謝主,您已經貼上水深之處的貼紙。
    提醒您可以加入在Facebook上的「福音交通園地」社團喔!
    求主藉著你的網誌得更多的人!

    「就是你們在一個靈裡站立得住,同魂與福音的信仰一齊努力」腓1:27

    主耶穌愛你‭<‬3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: