• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

在爱里的10件事

以弗所书 1:4
就如祂在创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在爱里,在祂面前,成为圣别、没有瑕疵;

约翰福音 15:9-10
我爱你们,正如父爱我一样;你们要住在我的爱里。你们若遵守我的诫命,就住在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,住在祂的爱里。

1. 在爱里作事

哥林多前书 16:14
凡事你们都要在爱里作。

2. 在爱里生根立基

以弗所书 3:17
叫你们在爱里生根立基,

3. 在爱里担就

以弗所书 4:2
凡事卑微、温柔、恒忍,在爱里彼此担就,

4. 在爱里持守真实

5. 在爱里建造

以弗所书 4:15-16
惟在爱里持守着真实,我们就得以在一切事上长到祂,就是元首基督里面;本于祂,全身借着每一丰富供应的节,并借着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。

6. 在爱里行事为人

以弗所书 5:2
也要在爱里行事为人,正如基督爱我们,为我们舍了自己,作供物和祭物献与神,成为馨香之气。

7. 在爱里结合一起

歌罗西书 2:2
要叫他们的心得安慰,在爱里结合一起,以致丰丰富富的在悟性上有充分的确信,能以完全认识神的奥秘,就是基督;

8. 在爱里尊重

帖撒罗尼迦前书 5:13
又因他们所作的工,在爱里格外尊重他们;你们也要彼此和睦。

9. 在爱里得成全

10. 爱里没有惧怕

约翰一书 4:16-18
神在我们身上的爱,我们也知道也信。神就是爱,住在爱里面的,就住在神里面,神也住在他里面。在此,爱在我们便得了成全,使我们在审判的日子,可以坦然无 惧;因为祂如何,我们在这世上也如何。爱里没有惧怕,完全的爱把惧怕驱除,因为惧怕含有刑罚,惧怕的人在爱里未得成全。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: