• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

那靈的工作(5)

1. 使人知罪

約翰福音 16:8-11
祂來了,就要為罪,為義,為審判,使世人知罪自責。為罪,是因他們不信入我;為義,是因我往父那裡去,你們就不再看見我;為審判,是因這世界的王受了審判。

2. 賜人發表, 用不同的語言說話

使徒行傳 2:1-4
五旬節那天到了,門徒都聚集在一處。忽然從天上有響聲下來,好像一陣暴風颳過,充滿了他們所坐的整個屋子。又有舌頭如火焰向他們顯現出來,分開落在他們各人身上,他們就都被聖靈充溢,並且按著那靈所賜的發表,用別種不同的語言說起話來

3. 安慰

使徒行傳 9:31
那時全猶太、加利利、撒瑪利亞遍處的召會得平安,被建造,在對主的敬畏並聖靈的安慰中行動,人數就繁增了。

4. 將神的愛澆灌在心裡

羅馬書 5:5
盼望不至於蒙羞;因為神的愛已經藉著所賜給我們的聖靈,澆灌在我們心裡

5. 治死身體的行為

羅馬書 8:13

因為你們若照肉體活著,必要死;但你們若靠著那靈治死身體的行為,必要活著。

6. 擔負軟弱, 並用嘆息代求

羅馬書 8:26-27
況且,那靈也照樣幫同擔負我們的軟弱;我們本不曉得當怎樣禱告,只是那靈親自用說不出來的嘆息,為我們代求。那鑒察人心的,曉得那靈的意思,因為祂是照著神為聖徒代求。

7. 充滿盼望

羅馬書 15:13
但願那賜盼望的神,因信將一切喜樂平安充滿你們,使你們靠聖靈的能力,充盈滿溢的有盼望

8. 賜給各人不同的恩賜

哥林多前書 12:7-8
只是那靈的表顯賜給各人,是要叫人得益處。這人藉著那靈得了智慧的言語,那人也照同一位靈得了知識的言語,

9. 抵抗肉體

加拉太書 5:17

因為肉體縱任貪欲,抵抗那靈,那靈也抵抗肉體,二者彼此敵對,使你們不能作所願意的。

10. 全備的供應

腓立比書 1:19
因為我知道,這事藉著你們的祈求,和耶穌基督之靈全備的供應,終必叫我得救。

那靈的工作(4)-澆灌, 充溢, 講說, 吩咐

那靈的工作(3)-說話, 見證, 提醒, 警告

那靈的工作(2)-重生, 拯救, 引導, 教導

那靈的工作(1)-内住與分賜

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: