• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

13個關於申言者的點

1. 願耶和華的百姓都是申言者

民數記 11:25-29
耶和華在雲中降臨,對摩西說話,並且把他身上的靈,也放在那七十個長老身上。靈停歇在他們身上的時候,他們就申言,以後卻沒有再申言。但有兩個人仍留在營裏,一個名叫伊利達,一個名叫米達。他們本是在那些登錄的人中,卻沒有到會幕那裏去。靈停歇在他們身上,他們就在營裏申言。有個少年人跑來告訴摩西說,伊利達和米達在營裏申言。摩西的幫手,嫩的兒子約書亞,就是摩西所揀選的一個人,說,請我主摩西禁止他們。摩西對他說,你為我的緣故嫉妒人麼?惟願耶和華的百姓都是申言者,願耶和華把祂的靈放在他們身上!

2. 耶和華使申言者認識他, 在夢中與他說話

申命記 12:6
耶和華就說,你們且聽我的話:你們中間若有申言者,我耶和華必在異象中使他認識我,我要在夢中與他說話。

3. 申言者和申言幫助建造神的殿

以斯拉記 5:2
於是撒拉鐵的兒子所羅巴伯和約薩達的兒子耶書亞都起來,動手建造在耶路撒冷神的殿,有神的申言者與他們同在,幫助他們。

以斯拉記 6:14
猶大長老因申言者哈該、和易多的孫子撒迦利亞的申言,就建造這殿,凡事亨通。他們照著以色列神的命令和波斯王古列、大利烏、亞達薛西的旨意,建造完畢。

4. 耶和華將祕密啟示祂的眾申言者後, 才行動

阿摩司書 3:7
主耶和華若不將祕密啟示祂的僕人眾申言者,就一無所行。

5. 申言者呼叫百姓回轉離開邪惡

撒迦利亞書 1:4
不要像你們的列祖;從前的申言者呼叫他們說,萬軍之耶和華如此說,你們要回轉離開你們邪惡的行徑和作為;他們卻不聽,也不向我側耳;這是耶和華說的。

6. 申言者的豫言使人因異象而羞愧

撒迦利亞書 13:4
那日申言者說豫言的時候,各人必因自己的異象羞愧;他們必不再穿毛的衣服哄騙人。

7. 申言者在本地家鄉是不被悅納尊敬的

路加福音 4:24
祂又說,我實在告訴你們,沒有申言者在自己家鄉是被人悅納的。

約翰福音 4:44
因為耶穌自己作過見證說,申言者在本地是不受尊敬的。

8. 申言者是神在召會中所設立的

哥林多前書 12:28
神在召會中所設立的,第一是使徒,第二是申言者,第三是教師;其次是行異能的,再次是得恩賜醫病的,幫助的,治理的,說各種方言的。

以弗所書 4:11-12
祂所賜的,有些是使徒,有些是申言者,有些是傳福音者,有些是牧人和教師,為要成全聖徒,目的是為著職事的工作,為著建造基督的身體,

9. 申言者的靈是服從申言者的

哥林多前書 14:32-33
並且申言者的靈,是服從申言者的,因為神不是混亂的,乃是和平的。

10. 召會被建造在申言者的根基上

以弗所書 2:19-20
這樣,你們不再是外人和寄居的,乃是聖徒同國之民,是神家裡的親人,被建造在使徒和申言者的根基上,有基督耶穌自己作房角石;

11. 不要藐視申言者的話

帖撒羅尼迦前書 5:20
不要藐視申言者的話

12. 要把那在主名裡說話的眾申言者當作榜樣

雅各書 5:10
弟兄們,你們要把那曾在主名裡說話的眾申言者,當作受苦和恆忍的榜樣。

13. 要記念那藉著聖申言者豫先所說的話

彼得後書 3:2
叫你們記念那藉著聖申言者豫先所說的話,和你們的使徒所傳主和救主的命令。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: