• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

信心(2)-因信稱義

羅馬書 5:1
所以,我們既本於信得稱義,就藉著我們的主耶穌基督,對神有了和平。

本於信的義 (righteousness out of faith)

羅馬書 1:17
因為神的義在這福音上,本於信顯示與信,如經上所記:“義人必本於信得生並活著。”

羅馬書 9:30
這樣,我們可說甚麼?那未曾追求義的外邦人,反得著了義,就是本於信的義。

羅馬書 10:4-10
原來律法的總結就是基督,使凡信的都得著義。論到那本於律法的義,摩西寫著:“行這些事的,必因這些事活著。”但那本於信的義如此說,“你不要心裡說,誰要升到天上?”就是要領下基督來,或說,“誰要下到無底坑?”就是要領基督從死人中上來。這義到底怎麼說?它說,“這話與你相近,就在你口裡,也在你心裡。”這就是我們所傳信主的話,就是你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫祂從死人中復活,就必得救;因為人心裡信,就得著義;口裡承認,就得救。

加拉太書 2:16
且知道人得稱義,不是本於行律法,乃是藉著信耶穌基督,連我們也信入了基督耶穌,使我們本於信基督得稱義,不是本於行律法;因為凡屬肉體的人,都不能本於行律法得稱義。

加拉太書3:8
並且聖經既豫先看明,神要本於信稱外邦人為義,就豫先傳福音給亞伯拉罕,說,“萬國都必因你得福。”

加拉太書 3:24
這樣,律法成了我們的兒童導師,帶我們歸於基督,好使我們本於信得稱義。

加拉太書 5:5
我們靠著那靈,本於信,熱切等待所盼望的義。

藉著信的義 (righteousness through faith)

羅馬書 3:22
就是神的義,藉著信耶穌基督,歸與一切信的人,並沒有分別。

羅馬書 3:25-31
神擺出基督耶穌作平息處,是憑著祂的血,藉著人的信,為要在神以寬容越過人先時所犯的罪上,顯示祂的義;為著在今時顯示祂的義,使祂能是義的,也能稱那以信耶穌為本的人為義。既是這樣,那裡有可誇的?完全沒有了!藉著甚麼律?藉著行的律麼?不是,乃是藉著信的律。因為我們算定了,人得稱義是藉著信,與行律法無關。難道神只是猶太人的神麼?不也是外邦人的麼?是的,也是外邦人的;神既是一位,祂就要本於信稱那受割禮的為義,也要藉著信稱那未受割禮的為義。這樣,我們藉著信使律法失效麼?絕對不是!反而堅固了律法。

羅馬書 4:13
因為神應許亞伯拉罕,或他的後裔,必得承受世界,不是藉著律法,乃是藉著信的義。

腓立比書 3:9
並且給人看出我是在祂裡面,不是有自己那本於律法的義,乃是有那藉著信基督而有的義,就是那基於信、本於神的義,

照著信的義 (righteousness which is according to faith)

希伯來書 11:7
挪亞因著信,既蒙神指示他未見的事,就為虔敬所動,豫備了一隻方舟,使他全家得救,藉此就定了那世界的罪,並且承受了那照著信而得的義。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: