• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

  • Advertisements

预言的本质、特性和特征

1.  灵浇灌, 降在的人说预言

约珥书 2:28
以后,我要将我的灵浇灌在一切属肉体的人身上;你们的儿女要说预言,你们的老年人要作异梦;你们的青年人要见异象。

使徒行传 2:17-18
“神说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌在一切属肉体的人身上;你们的儿女要说预言,你们的青年人要见异象,你们的老年人要作异梦。在那些日子,我要将我的灵浇灌在我的奴仆和婢女身上,他们就要说预言。

使徒行传 19:6
保罗给他们按手,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言。

2. 凭预言打那美好的仗

提摩太前书 1:18
孩子提摩太,我照从前指着你所说的预言,将这嘱咐交托你,叫你凭这些预言,可以打那美好的仗,

3. 那灵的应用─借着申言者的预言,并使徒的传讲

彼得前书 1:10-12
关于这救恩,那预言你们要得恩典的众申言者,已经详细的寻求考察过,就是考察在他们里面基督的灵,预先证明那要临到基督的苦难,以及后来的荣耀,所指明的是什么时候,并怎样的时候;他们得了启示,知道他们供应这些事,不是为自己,乃是为你们;那些靠着从天上差来的圣灵,传福音给你们的人,现在将这些事报给你们;天使也渴望详细察看这些事。

4. 预言都不是人自己的见解, 从来没有发自人的意思

5. 预言乃是人被圣灵推动,从神说出来的

彼得后书 1:19-21
我们并有申言者更确定的话,你们留意这话,如同留意照在暗处的灯,直等到天发亮,晨星在你们心里出现,你们就作得好了;第一要知道,经上所有的预言,都不是人自己的见解;因为预言从来没有发自人的意思,乃是人被圣灵推动,从神说出来的。

6. 听见又遵守预言的有福了

启示录 1:3
念这预言的话,和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为时候近了。

7. 预言指着多民族、多邦国、多方言、多君王说的

启示录 10:11
他们对我说,你必指着多民族、多邦国、多方言、多君王,再说预言。

启示录 22:7
看哪,我必快来!凡遵守这书上预言之话的有福了。

8. 耶稣的见证乃是本书预言的实际、本质、特性和特征。

启示录 19:10
我就俯伏在他脚前要拜他。他说,千万不可。我和你并你那些持守耶稣见证的弟兄,同是作奴仆的;你要敬拜神!因为耶稣的见证乃是预言的灵。

9. 不可封住预言的话

启示录 22:10
他又对我说,不可封住这书上预言的话,因为时候近了。

10. 不该在预言上加添删去什么

启示录 22:18-19
我向一切听见这书上预言之话的作见证:若有人在这话上加添什么,神必将写在这书上的灾害加在他身上;若有人从这书上预言的话删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的分。

一切的预言都是那位在新旧约中感动众申言者之灵的神所默示的, 新旧约里的预言都是申言者在他们被神感动的灵里所说的。因此,我们要明白这些预言,也需要在我们灵里接受神的膏抹。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: