• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

  • Advertisements

2018年國際華語特會-主恢復的目標產生一個新人-第一篇節選

我在這裡禱告,為自己禱告,也為眾人禱告,求主給我們眾人真是有智慧、啟示的靈。像這樣的一個辭——新人,可能眾人也聽過不少次,但是我們對新人的認識到什麼程度,我還不是那麼有把握。我們一般提到新人,那個立刻的印象就是把各式、各顏色、各民族的人召聚在一起,我們就把這個算為是新人。這個週末在這裡有六十二個國家的聖徒歡聚在這裡。一面來說好像真是有一個新人的一個彰顯。但是嚴格來說,照著聖經關於新人的啟示,新人的實際不在於多種的民族、多種膚色的人來在一起;新人的實際乃是在於,在這個團體的人裡面,沒有這個、沒有那個,只有基督自己。基督是一切,又在一切之內,這個纔是新人的實際。這裡沒有黑的、沒有黃的、沒有白的、沒有紅的,只有基督自己。祂自己就是新人的實際。

主回來有一個條件,祂回來要迎接新婦。新婦要預備整齊,祂才能回來。祂不是說時間到了,祂就回來,乃是新婦預備好了祂纔回來。那新婦是誰呢?新婦就是這個新人,就是成熟的新人,長大的新人,他就成為新婦。新婦到了聖經的末了就是新耶路撒冷城,是一個宇宙的團體人,就是新人。那新人乃是藉著我們經歷基督的身體而進入的。所以今天可以說我們主恢復終極的異象就是一個對一個身體跟一個新人的異象。這個是時代的異象,這個是終極的異象。

我們需要認識什麼叫作一個身體,什麼叫作一個新人。弟兄姊妹,一個身體和一個新人不是兩回事,實在是一件事的兩面。一個身體是著重在基督作生命,為著行動;一個新人乃是著重在基督作人位,為著生活。身體是為著新人,新人包括身體。所以在保羅的書信裡面,他常把這兩件事擺在一起。對他來講,基督的身體就是一個新人。這個身體是個有頭的身體,不是任何一個有生機的身體,是一個有頭的身體,基督的身體就是這一個新人。所以在弗二章十五、十六節他就說到基督在十字架上創造了新人;然後十六節說,乃是在一個身體裡面我們與神和好。這個新人就是這個身體。然後在弗四章十二、十三節,他就說到我們在這裡,新約的職事為著建造基督的身體,等直到我們眾人達到了長成的人,這個長成的人就是前面說的基督的身體。從保羅的角度來說基督的身體跟新人就是一回事,不過是兩面。身體是著重在生命和活動上面,行動上面;新人是著重在人位和生活方面。

弟兄姊妹,你是不是這個新人的組成分子啊?我們個個不是會友,不是教友。召會不是一個教堂,一個堂會,就是來把人聚在一起,很多教友。如果是教友的話,你不喜歡這個教堂的牧師講道,你就跑到另外一個教堂去了。召會也不單是神的家是神的家人,是很親切啊,但是那個關係還不是那麼的內在。如果我不喜歡那個家庭,我就不回家就是了。召會不單是神的家,保羅說召會就是基督的身體。召會是一個生機體,我們是基督身體上的肢體。如果你看見你是肢體的話,你就會曉得,我喜歡也罷,不喜歡也罷,我不能夠離開。我是手,我是聯於我的手臂。我不喜歡那個手臂常常帶著我去作這些事,但是我不能夠分開,我需要其他的肢體。這個是身體。但是保羅繼續給我們揭示,召會不但是一個身體,召會是一個新人。我們不但是身體上的肢體彼此需要,有不同的功用彼此聯結;我們更是一個新人裡面的部分。這個新人裡面有許多的部分,但是只有一個思想,只有一張口,只有一顆心。任何的動作就是來表達新人裡面的人位。

新人的要求是最高的要求。所以李弟兄常說,召會作新人這個啟示、這個真理,是比召會作身體還要高,這個要求還要厲害。這不單指我們不能離開身體,我們在這個新人裡面,我們所有的動作完全是由這個元首來支配。我們沒有任何的感覺說,你是從某某地方來的,某某國家來的,我是這樣,你是這樣,我們沒有那個感覺。我們就是在這裡活基督,讓基督作我們的一切,祂又在一切之內。

新人怎麼出來的呢?弗二章十五節告訴我們很清楚,乃是基督在十字架上的釘死來創造新人。基督的死是個包羅萬有的死。一般的基督徒認識基督的死是個救贖的死,但是基督的包羅萬有的死至少有四方面。

  • 第一,祂有了結的死,或者也可以說定罪的死。藉著祂的死,祂定罪了罪,定罪了撒但,定罪了世界,定罪了肉體,這些消極的問題都解決了。
  • 第二,基督的死也是一個救贖的死,把我們這班神所造的人、墮落的人贖回來,救贖回來,回到神原初造人的那個情形。
  • 第三,基督的死也是一個釋放的死,就如祂是一粒麥子。約十二章二十四節,祂是一粒麥子,落到地裡死了,就結出許多的子粒來。藉著死,那個在麥子裡面的生命被釋放出來。
  • 第四,基督的死是一個創造的死。就是在弗二章十五節告訴我們,基督的死在肉體裡面廢掉了那規條中誡命的律法。祂是用十字架除滅了仇恨,並藉著十字架使兩下在一個身體裡面與神和好,祂再藉著十字架創造了一個新人。所以基督十字架的死不單是了結,不單是救贖,不單是釋放,也創造了一個新人。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: