• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

基督耶穌的心

基督耶穌的心

講時:一九三八年四月三、四日
講地:檳城
講者:倪柝声

腓立比书-Philippians 2:5-11 你们里面要思念基督耶稣里面所思念的:祂本有神的形状,不以自己与神同等为强夺之珍,紧持不放,反而倒空自己,取了奴仆的形状,成为人的样式;既显为人的样子,就降卑自己,顺从至死,且死在十字架上。所以神将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名,叫天上的、地上的和地底下的,在耶稣的名里,万膝都要跪 拜,万口都要公开承认耶稣基督为主,使荣耀归与父神。


倒空自己
主耶穌是神,但祂把神的形像、榮耀、地位倒空,不勉強、不抓牢,站在一個更低的地位上,來作我們的救主。祂不去得所當得的,反得所不應該得的,而且還能彀歡喜快樂。

甘心喫虧
基督徒不盼望人以公平、公義、公正來對待他。當人叫我們受難,受損失,以不義對待我們時,我們若心中還能喜樂,生命纔能長進。神今天乃是要我們背十字架。每一次不正當的對待,都是背十字架和榮耀神的機會。

自己卑微
基督耶穌的心就是肯失去地位,失去榮耀,沒有嫉妒,沒有不平。基督把自己放在低小而卑微的地位上,因此我們要學習,讓別人得恭敬榮耀,自己反站在卑微的地位上,作一個被藐視忘記的人。

背十字架
把自己的態度向人表白的人,不認識十字架。背十字架,就是接受一切的不對,不講理,還能彀滿心喜樂。基督徒生活的標準不是對不對,乃是背不背十字架。

捨去一切
基督耶穌捨去祂所該有的神的形像,取了祂不該有的奴僕形像。基督耶穌的心乃是捨去一切。願神憐憫我們,使我們作一個甘願喫虧,失去一切,被人踐踏的人。

成為人的樣式
主作奴僕是放棄祂的榮耀,主作人卻是放棄自由。祂穿上人的血肉之體,外表是人,裏面是神。祂是神,無所不知,無所不能;祂是靈,無所不在,充滿全宇宙。但祂成為人的樣式,就受到肉身極大的限制。祂會累、會睡、也會苦,不能像作神那樣的自由。

受限制,放棄自由
我們都羨慕以基督耶穌的心為心,可惜許多人逃避或不服十字架,抵擋埋怨神所安排的環境,不肯傷天然的生命,巴望榮耀和自由,減去痛苦,卻不學習神給的功課,身上就会少了十字架的標記,也使他們更離開神!我們要樂意的接受神給我們的限制和環境,並學習神要我們學習的,如此纔能有真實的生命長進,祂也就釋放我們自由。

基督的生命在不好的環境中顯明出來。我們要在受限制的環境中與神和諧,讚美神并證明我們的長進。神給我們的限制,都是神安排給我們磨擦的機會要来磨光又尖又利的我們。一切的建造都是在不自由而受限制的環境中得到的。

接受神限制的人
我們要學習在限制中作認識神和十字架的人,不掙扎,接受神的限制,順服我們不喜歡的安排,并絕對的服在神大能主宰權柄的手下。v

Advertisements
%d bloggers like this: