• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

神在召会中所设立的

1 Cor. 12:28 神在召会中所设立的, 第一是使徒, 第二是申言者, 第三是教师;其次是行异能的, 再次是得恩赐医病的, 帮助的, 治理的, 说各种方言的。
And God has placed some in the church: first apostles, second prophets, third teachers; then works of power, then gifts of healing, helps, administrations, various kinds of tongues.

使徒: 指蒙神呼召并差遣的人, (一1, 罗一1, )他们的职事, 乃是普遍为着众召会的。

  1. 传福音使罪人得救, 成为建造召会的材料;
  2. 建立众召会;(徒十四21~23;)
  3. 教导神圣的真理。(见九1注3。)

申言者: 指藉着神的启示, 为神说话并说出神的人, 有时候他们也受感说预言。(徒十一27~28。)为着造就圣徒, 建立召会, 他们仅次于使徒。

教师: 指照着使徒的教训(徒二42)和申言者的启示, 教导真理的人。申言者和教师是为着地方的, 也是为着宇宙的。(弗四11, 徒十三1。)

行异能的: 指医病以外之神奇能力的作为、神迹, 如彼得叫多加从死里复活。(徒九36~42。)

得恩赐医病的: 指医治各种疾病的神奇能力。

帮助的: 帮助者, 帮助。这必是指执事和女执事的服事。(提前三8~13。)

治理的: 管理者, 管理。指召会中的长老职任。

说各种方言的: 指人或天使(十三1)的正常语言或方言, (徒二4, 6, 8, 11, )不是无意义的口音或声音。真正且正常的说方言, 乃是那灵所赐诸多恩赐的一种, (4, )也是那灵诸多表显的一面。(7。)有些人认为, “说方言首先是灵浸的初证, 后来成了那灵的恩赐;就着说方言是初证而言, 每位信徒都必须有;就着说方言是恩赐而言, 每位圣徒不需要都有。”然而, 这种教训在新约中是没有根据的。新约说得非常清楚, 说方言只是那灵许多恩赐的一种, 并非所有的信徒都有。

Eph 4:11 祂所赐的, 有些是使徒, 有些是申言者, 有些是传福音者, 有些是牧人和教师,
And He Himself gave some as apostles and some as prophets and some as evangelists and some as shepherds and teachers,

以弗所四章告诉我们, 恩典是照着恩赐度量的大小赐给的。恩典产生有恩赐的人, 然后照着恩赐的度量供应他们。一切有恩赐的人, 都是为着成全圣徒, 目的是为着职事的工作, 为着建造基督的身体, 直到我们都达到十三节所题的三项。

%d bloggers like this: