• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

使徒們、申言者們、傳福音者們、牧人們和教師們的產生

以弗所書

4:8-16 所以經上說,“祂既升上高處,就擄掠了那些被擄的,將恩賜賜給人。”(若非祂也曾降到地的低下之處,“祂升上”是甚麼意思?那降下的,也是那升上,遠超諸天之上,為要充滿萬有的。)祂所賜的,有些是使徒,有些是申言者,有些是傳福音者,有些是牧人和教師,為要成全聖徒,目的是為著職事的工作,為著建造基督的身體,直到我們眾人都達到了信仰上並對神兒子之完全認識上的一,達到了長成的人,達到了基督豐滿之身材的度量,使我們不再作小孩子,為波浪漂來漂去,並為一切教訓之風所搖蕩,這教訓是在於人的欺騙手法,在於將人引入錯謬系統的詭詐作為;惟在愛裡持守著真實,我們就得以在一切事上長到祂,就是元首基督裡面;本於祂,全身藉著每一豐富供應的節,並藉著每一部分依其度量而有的功用,得以聯絡在一起,並結合在一起,便叫身體漸漸長大,以致在愛裡把自己建造起來。

使徒們、申言者們、傳福音者們、牧人們和教師們的產生是藉著:—–

  1. 基督向神完全的順服,祂的倒空、降卑,從與神同等的尊高,降下到在 地上成為無可再卑微的奴僕,按著父預定的時間,選了最羞辱的死,然後降到陰間的最低處,再高升擄掠那些原本被仇敵所擄掠的人;同時祂也充滿「萬有」(弗四7-11)。
  2. 除了基督的救贖,聖徒們絕對不能參與外,基督其他方面的經過,任何聖徒,只要他 / 她願意,都能經歷得到!
  3. 他 / 她們不僅在基督升天時被擄掠,更是每時每刻繼續不斷作祂愛的俘虜,甘心被祂打敗;
  4. 因為主基督如今是那靈,祂在「萬有」之中,正熱切期盼充滿那些向祂敞開的人;這「萬有」也包括人的軟弱、失敗、羞恥、意想不到極其痛苦的際遇、肉身生命的受威脅、無理的被苦待誣衊 、受挫折、莫名奇妙的損失、盜賊的危險、城裏的危險… 。

因著不斷向這充滿「萬有」的基督敞開並享受祂的分賜,我們所遇見最消極的人、事、物,都為我們帶來最積極的,化粧的祝福。(羅八28-39;賽三十18-21)

誰經歷基督多方面的經過,並被主無數次俘虜、打敗(林後二14-16)和充滿;他 / 她裏面被新約的職事(基督自己獨一的職事)所構成;他 / 她自然成為基督身體豐富供應的節;顯明為使徒們,申言者們,傳福音者們,牧人們和教師們!!!

Advertisements
%d bloggers like this: