• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

主裡再見了,親愛的兆駿弟兄!

這兩天所有媒體的版面,都是馬兆駿弟兄突然過世的消息。身為他的好友,更是他的弟兄,我刻意的避開所有的媒體,不接受任何的採訪,不做任何的評論,我只願在這小小的角落裡,回想著,追憶著…..。唉!我的心何其傷痛啊!

消息是王夢麟告訴我的,立刻找了廖偉凡弟兄一起去看他。經過我家樓下的Starbucks,回頭看著騎樓走廊的那一桌,我們一起在那裡喝過咖啡,聽他細細的訴說製作詩歌的心得,一起討論我們所共同主持的節目。

一直以為我們是已經明白了「人的來與去」,但是在看到他安詳的閉著雙眼時,我不知道為何竟然會泣不成聲。我們幾位弟兄圍繞著他一起禱告,就像之前,他也和我們一起為著福音為著教會,為著許多的人與事禱告。我們都哭了,因為有太多的不捨,他才48歲啊…..!

馬兆駿弟兄和我雖然被大家所認識的原因是藉著民歌,但是在那個時期,我們並不熟識,也沒有任何的交集與交往,我只知道他是一位才華洋溢的製作人,詞曲創作者與歌手。當然對於他的一些過往,也藉著媒體而有約略的了解,我們真正的交集其實是在教會裡。

有一天,一位在Good TV當製作人的丁弟兄打電話告訴我,有一位民歌手得救了(成為基督徒了),而且正在找教會,細問之下原來這個人就是馬兆駿弟兄。我立刻打電話給這位很熟悉卻又很陌生的弟兄(這還真有可能是我們第一次講話), 電話接通之後我竟然一時語塞,不要說因為生疏不曉得要說什麼才好,光是稱呼都很難,他的外號叫「馬爺」,但我總不能稱呼他「馬爺弟兄」吧!好不容易硬生生 的叫了一聲「馬弟兄」,他也以「施弟兄」來稱呼我。突然,我們之間沒有隔斷的牆了,距離更是在剎那間縮短了,他訴說著他得救的經歷,主耶穌如何的愛他……,那通電話足足講了一個鐘頭以上,兩個從來沒有講過話的人,在電話的兩端,卻是在一個名裡(主耶穌的名),在一個見證裡(我們都是罪人蒙了神的恩典),一起禱告一起讚美,當然也一起流淚。何等的美好,在主裡我們是一家人!何等奇妙,兩個曾經流連於世界的人,竟然能夠一起在這裡稱頌神!

大家都知道他熱愛音樂,我卻可以為他做見證:馬兆駿弟兄真是為福音大發熱心,幾乎到了癲狂。各處的福音聚會,時常可以看到他帶著妻子兒女一起上台做見證。他所結福音的果子真是非常多,民歌手當中就有他帶得救的(或許有機會請這位李弟兄來做見證)。前年在民歌三十演唱會的後台,還看到他去跟一個一個久未見面的民歌手傳福音,與別人分享他的生命歷程,訴說神的恩典。我最常聽到大家說到他時總是會說「他改變了」!

他真的改變了許多!(正確的說法應該是「變化」,所有神的兒女都在這變化的過程中),從他口中聽到最多的就是「感謝主!」,連他創作的內容也加入不少變化他生命的元素。他一心一意的希望大家和我們一起來享受主,一起來得著神的恩典,有許多我們共同的朋友都是他「點名」的對象。

現 實的生活也許令人感到殘酷,他的經濟狀況我卻是從媒體上得知的。我願意持平的這樣說,如果他真要再去追求世上的榮華,以他的才能經歷人際關係,就算不能再 回到當初的巔峰時期,至少要擁有優渥的生活,也絕非難事。但是我幾乎很少聽他說要如何「東山再起」,我倒是常聽他說要「安家教會」。是的,我們從他的生活 中,從他的見證裡,所看到與所聽到的就是他與弟兄姊妹們,是如何的在基督裡過著甜美的教會生活。擺在人眼前的選擇其實有很多,而他選擇了上好的,在他的人 生旅途中,他選擇了跟隨基督。

人一生的價值絕對不在長短,而在於內容,一句精闢的話會比一篇冗長的文章來的精采來的有意義。馬兆駿弟兄經歷過人生所謂的大起大落,甚至曾經因此無法辨明人生的方向(其實我們又何嘗不是如此),但是感謝主「因我們神憐憫的心腸,叫清晨的日光從高天臨到我們,要照亮坐在黑暗中死蔭裡的人,把我們的腳引到平安的路上。」(路加福音一章77-78節)。 無論過往的情形如何,神的愛神的憐憫臨及到馬兆駿弟兄,所以他成了神的兒女,有了神的生命與性情,脫去了舊人穿上了新人,不斷的在各處做鹽做光,他也深知 這不是靠努力與掙扎得來的,一切都在於愛他的神,一切都是白白的恩典。所以,在他嚐到了生命豐美的味道之後,便樂於與人分享。我特別希望他的家人還有幾位 他的好朋友知道,馬兆駿弟兄一直不斷的在默默的為你們禱告……。

他驟然的離去,的確造成很大的震撼,而我也真是深深的感覺到「愛主要即時」。人的 生命氣息都在神的手中,沒有人知道誰會在何時離開人生的舞台。人的一生也極其短暫,我們到底要如何過這一生?詩篇第九十篇中說到「我們一生的年日是七十 歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的,不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。」(這段經文馬兆駿弟兄已經譜上曲在教會中傳唱)。 我盼望大家都能知道,按著聖經中的啟示與現在世界的局勢以及所顯現出來的情形,主耶穌再來的日子真的是近了,我說「愛主要即時」的意思是如果我們今天不愛 主,等我們生命終了時,或即使我們還活著,而主耶穌第二次來臨了,屆時再多的悔恨也來不及了。所以要趁著還有今日,趁著我們還有氣息的時候,要趕緊來信 主,接受主,愛主。現在是恩典時代,接受主耶穌做我們的救主,不需要條件也無須任何代價,只要簡單的信(「信」就是「接受」) 。

我 們親愛的馬兆駿弟兄已經安息主懷,他在樂園中享受與主親密的同在。我們這些現在還活著的人也許會為著與他短暫的分別而感到傷痛,畢竟他是我們親愛的弟兄, 我們曾經一起親密的配搭,一同奔跑這屬天的賽程。他已經打了這美好的仗,有公義的冠冕為他存留。我們的主息了他地上的勞苦,把他接去了。所以對我們這些有 盼望的人來說,我們不是「永別」,只是短暫的分別,當主耶穌來臨的時候,我們要與我們親愛的弟兄再次相見。他所念茲在茲的是福音如何廣傳,他的家人早日得 救,我們除了要接續他的負擔之外,更要為著這些多有禱告。

拭去臉上的淚痕,現在發生的這些事雖然令人心痛與不解,但是我們深信神是宇宙的主宰,祂永不會錯。到那日,我們必能明白這一切的事。我會記得我們曾經一起服事主,一起出外傳福音,一起在主前認罪悔改,一起在眾人面前高聲讚美…..。

主裡再見了,親愛的兆駿弟兄!

引用自施孝榮/詩歌分享園地

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: