• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

今日的得勝者(江淮弟兄安息聚會)

—不管認不認識這位弟兄, 但他的見證確實是我們的好榜樣!—

在今年九月十一日以前,或許江淮這個名字對好些人是陌生的。但在恐怖份子襲美之後,這個名字卻為大部分的聖徒所得知、哀慟與懷念。他是誰呢?這位在襲擊中不幸離世的,是紐澤西富藍克林市召會的長老、兩個孩子的父親,更是我們親愛的弟兄。在九月三十日的追念聚會中,藉著眾人的口,使我們對弟兄多了許多的了解。不僅讓我們眾人的心得安慰,更使我們眾人願意追隨我們弟兄的腳蹤。 聚會是在富藍克林的新會所,這會所是因我們弟兄多年前的遠見並勞苦奮鬥所蓋造,雖完工但因一些手續問題尚未使用;這次特許使用而成為追念聚會之場地。來參加聚會的包括華語、英語、西語和韓語,從全美各地和台灣到會的聖徒逾千,可說是備極哀榮。紐約市召會陳澤全弟兄是第一位上台為江弟兄作見證的。因著從前在台灣時,陳弟兄是服事江弟兄的,後又在美近二十年的緊密配答,在陳弟兄的眼中,江淮弟兄有四個主要的特質。

第一,江淮弟兄是一個很能幹的人。但不僅是能幹,江弟兄還是肯幹的人。有些人能幹卻不肯幹;而有些人肯幹卻未必能幹。

第二,不僅如此,雖然弟兄能幹又肯幹,他卻是很謙卑,一點兒也沒有架子或傲氣。所以,他很能與人一同配搭。的的確確我們都承認,和弟兄一起配搭服事真是享受,沒有壓力。也因著多年同心合意,帶進紐澤西眾召會的蒙恩。

第三,江弟兄的性格好,能為主大用。陳弟兄還特別指出性格三十點中的頭三組:真準緊、勤大細、穩忍深,說明弟兄在每一點上都是嚴格操練過的,成為主貴重的器皿。

第四,弟兄對這份新約的職事的認同又肯定,義無反顧,絕對擺上。多年來在富藍克林召會不僅因實行生養教建而在人數上得著祝福,更因著弟兄鼓勵眾聖徒竭力進入職事最新的帶領,而使聖徒在質上也有可觀的成果。或說,倪弟兄是這份職事的先見,李弟兄是這份職事的傳承,我們是這份職事的推廣者,而有目共睹的江弟兄就真正是這份職事的推廣者。

接著陳弟兄的交通後,陸續有南加州、台灣並本地聖徒們的交通,這一個個的交通,彷彿拼圖似地給我們看見弟兄的所是並所做。從這些見證中,我真是看見一個神人的活出。江弟兄的胞弟也為他作見證,說到當江淮弟兄大四時,愛主的母親被主接去,當江弟兄告知他這個消息時,年幼的弟弟無法承受,正要破口而出,這時江淮弟兄緊緊的摀住他的嘴,不使他說些埋怨主的輕慢言語,並默默承受來自弟弟如雨點般的拳頭。對一個年輕人來說,這是是何等的不容易啊! 聖徒見證十幾年前,江淮弟兄一家到紐澤西若歌大學求學時,紐澤西的召會在江弟兄所住的宿舍由十人的排開始,直到今天分在三處數百位聖徒的情形,弟兄就如一粒麥粒結實百倍。 弟兄不僅有神性的光輝,更藉著顯於人性的美德而使人折服。他的弟弟或小孩,都見證每次一有爭執,最後都是江弟兄先向他們道歉;或,有姊妹們坐月子,還會收到江弟兄親手做的酒釀。為鼓勵眾人參加成全訓練,江弟兄親自掏腰包在結訓時送每位學員一個聖經包…凡此一切一切,比講一篇長篇的道還管用,無怪乎眾聖徒對弟兄有無限的思念! 江弟兄每天來回開四小時的車去紐約上班,回家後還要做飯給小孩和更晚下班的江師母,自己還來不及吃,就又趕去聚會,會後回家,師母忙於小孩課業,弟兄還要洗碗收拾,之後才能吃他的晚飯。雖然是在這樣的忙碌中,他還能有分於召會所有的行動,並促成自己一年讀舊約三遍並新約十二遍的工夫;而弟兄家離會所也是不近啊!就這樣,所有的人包括我在內,都承認每次遇到弟兄,他總是活力充沛,笑容滿面。基督真是祂的一切! 弟兄沒有什麼休假的,他的假期就是一年七次的訓練、特會。他對這份職事毫無質疑,不僅自己緊緊跟隨,還這樣帶新人。剛得救數週的聖徒,他就鼓勵他們參加特會,這些聖徒們也見證,看見身體是他們第二次的得救…。

另外,雖然是在台灣長大的中國人,弟兄卻對對岸的骨肉們負擔沈重。並為此呼召一班聖徒起來做翻譯的工作,先後完成新約恢復本聖經的簡體版,並十本屬靈書籍,而弟兄自己也率先在一年內把簡字恢復本聖經讀了五遍。因著這樣的負擔,主就大大祝福,從開始只有五六位聖徒到目前四百多位的聖徒一同配搭,這樣的工作不知要叫多少的人受益。在這次富藍克林召會印發的江弟兄紀念見證集中,就有三封來自國內聖徒的追念函。弟兄作的是何等的工作,從這些見證中,我終於明白保羅在帖前二章所說:『…你們就是我們的榮耀、我們的喜樂。』 在這次的追念聚會中有一節經節我很摸著。希伯來書十一章五節:『以諾因著信被接去,不至於見死,人也找不著他…』,這該是弟兄的最好寫照,弟兄雖僅得年五十一,但初熟的果子理當先讓父神享用。 仍有許多的感覺在裡頭無法用筆墨描述,盼有機會再交通。我自己有一極深的感覺,我要做這樣的人,日子不算長但在主前都算得數。主對我說,不要想去效法誰,你要活基督。是的,我願意更多被基督充滿而活祂。 最後,願意再交通一點,就是主恢復中母親的重要。江淮弟兄的母親是我們中間

一個愛主的姊妹,多年為她兒子禱告,所以我們的弟兄能如此為著基督與召會活。其實許多前面弟兄們的母親,都是愛神、敬神的婦人。陳澤全弟兄在交通中題到,最近一段日子,許多他認識的師母,都一一高壽離世歸主。這些師母們都有一個很重要的工作,就是不只為孩子,更是為召會禱告。特別是領頭的弟兄們,更是需要禱告的托住,不受惡者的攻擊。但弟兄說,從最近的一些跡象,他感覺到這些師母離世所留下的空缺,尚未有人補上。願我們都對此有感覺,起來禱告與在天上的基督配合,願祂的名被尊為聖,願祂的國來臨並願祂的旨意行在地上如同行在天上。我們弟兄忠信的跑完他的賽程,並為我們成了見證人。願榮耀歸神!(華府 張晨臨)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: