• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

廖偉凡弟兄的見證

廖偉凡弟兄得救見證
我曾在事業、家庭不順利時,花錢開盤改運,叫價從幾萬到十萬,但花的錢愈多,卻不見好轉,反而破洞愈來愈大;在演藝圈雖有名,但每一個來找我的人都是有求於我的;曾有一次,我過馬路,走到馬路中間時,卻想不起來我要去哪裏?要作什麼?眼看對方車道綠燈亮起,我卻無法舉步,直到有人呼叫(call)我,告訴我當下該去的地方;演藝事業雖日日蒸上,但我卻是一個朋友也沒有,所以到後來我活著很不快樂。

所以當施孝榮弟兄向我傳福音(以前我們僅是點頭之交),在公園內要我與他一同禱告時,一開始我還想問「你為我禱告一次要多少錢?」但看他真心的為我、我的家人、為我的為難禱告時,叫我不禁感動得淚流滿面,有人是不帶目的、真心的關心我。而這關懷人的動力完全是出於神的愛。

當我接受主,受浸之後,來到召會中,非常享受與主甜美的交通,也享受到 弟兄姊妹的真心關切,生活中常得到弟兄姊妹的扶持,出國工作時,自動提議幫忙帶孩子。信主後的人生就像唱上行詩,唱詩歌時,使我們的靈復甦,重新開始,雖 然不一定是最順遂的狀況,但經歷不再愁苦,下沈變高昂,能放膽再往前。當我騎車摔倒扭到手時,照慣例我會大喊倒楣,但這次弟兄陪我一同禱告:「主阿,你有 美意不必測。」我經歷主使我停下外面的事工,好好回到主前禱告。因此我也領悟,為什麼在我沒有接受主前,是如此地不快樂呢?因 為我沒有回轉的力量,但當我接受主,就享受主的愛,祂也成了我的力量。曾與姊妹爭執,兩人都無法退讓,但因著家打開小排聚會,就使我們蒙拯救,從堅持、不 肯下寶座的情況中走出來。在工作中,也經歷當我享受主不夠時,常用天然的辦法處理事情,但我向主求,救我脫離天然的方法,因只要用自己的方法,就覺得枯 乾。有一次讀到約翰福音二十一章,覺得心有戚戚焉,彼得一行人─打魚的專家,打了一夜,竟沒有打著魚,但一聽主的吩咐下網,就打了153條, 並且主把他們所需要的魚和餅都豫備好了,叫他們來喫早飯。這使我看見一幅圖畫:主訓練彼得在生活上要信靠祂,沒有主的引導,即使在適合打魚的夜晚、到有魚 的海上,也打不著甚麼;但有主引導,甚至在沒有魚的岸上,主也能給他們魚,所以我們該在生活上相信這位稱無為有的主。

有一次我開車看見一個機車騎士竟騎到快車道上,等紅燈時,我搖下車窗,怒斥他:「你想死在我的車輪前嗎?」而後有一次我聽到坐後座的小女兒說:「又一個想死的在前面。」當下題醒了我,身教的重要─不能靠自己的辦法處理事情,我再次向主悔改,並機會教育,向闖入快車道的騎士說:「先生,你這樣騎,很危險哦!」,讓孩子也得著一個正確的示範。

當我受浸後,我告訴母親:「我成為基督徒了。」而我這愛主的母親,回答說:「我早知道了,我已為你禱告了四十年。」母親在堅定的信仰中為我禱告,也成為我為孩子們禱告的榜樣。

廖偉凡弟兄的第一個見證

有一天教會的弟兄邀我去參加「生命教育」的配搭工作。意思就是到國、高中學校,利用一些課餘時間,陪這些孩子們上「生命教育」的課程。

生命教育的課程,我也許沒上過,但是我想憑我的三吋不爛之舌,假以課前衝刺備課,一定是沒什麼問題的。想到這兒,我突然信心大增,便一口答應下來。

上課前幾天,無論友伴問我有沒有問題?或是我問自己這會難倒我嗎?我總是志得意滿,相信這種小事,何足掛齒,對我廖某人,焉有難成的事嗎?我於是又告訴我的配搭:「放心!包在我身上,一切看我。」

那天是第一次上課,我也很謙卑地把「生命教育」課程,仔細看了一遍,而且還胸有成足去到學校,準備上課。

我永遠記得那天我是多麼賣力,使出渾身解數,費了我五十分鐘的時間,勉強把課程上完。為何會如此呢?那天竟然沒有一個人肯花一分鐘,聽看看我在台上,說了什麼?我面對這種窘況,表面還告訴友伴們:「我沒事,」但是,你們知道嗎?這對我的「打擊」是多麼大!從小我不曾在「口才」上,失敗過……那夜我記得當我開車回家時,天空沒有下雨,但是我一邊開車,一邊絕堤的淚眼,阻擋住我開車的視線……怎樣都無法消除我所受的羞辱。

更惱人的是,這個正坐在台下的A君,他除了愛禱告,被稱為愛主之人外,全教會都公認他說話,簡直沒有重點,結構紛亂,常常不知所云……這樣一個拙口笨舌的人,竟然能在下一次我去生命教育配搭中,講不到五分鐘,就輕鬆制服在場的每一個學生;他的妻子,也同樣利用最後所剩的五分鐘,達到如此同樣服貼的效果。我只能用「嘆為觀止」來佩服他們夫婦的服事。

這個經歷,雖然讓我受創很重,但卻是神能「暴露」我一直以來,總以我的口才為傲的大病根,我相信這種「神奇的轉變」,是從我成為基督徒,才開始發動的。


廖偉凡弟兄第二個見證

我雖不是非常有名,但是在我的工作地點,還算是能夠「呼風喚雨」的名人。我的工作不僅需要靠我流利的口才;對於完整的資料和柔妙的音樂,也是不可缺少的因素。所以有些瑣務,通常都會有小弟,來為我服務。

對於大排,誰敢得罪?何況是像我這個脾氣氣起來,就會用話語罵人像連珠砲一樣連續十五分鐘都不罷休的大排。每個小弟,一定會非常謹慎,避免犯下任何錯誤。

那天卻來了個新的小弟,我不疑有他,還是很有信心,想將我所有美好的分享,以嚮聽眾。我那富有磁性的嗓音,詳實有料的資訊,若配上這首悠揚的音樂,一定……但我等了許久,小弟猶如當機般,完全毫無動靜,後來還是靠機伶的我,趕緊喊停,才挽救這場浩劫。

我沒等任何人給我解釋,就跑到小弟辦公室內,足足罵他20分鐘。因為眼看又快到了主持節目時間,我不得不趕忙,懷著隱藏的怒氣,離開原地,繼續工作。

奇怪,我走著走著…… 我突然發現一件大事:「我怎麼沒辦法緩和住自己的性子,好好錄音呢?」甚至連發出一句話的勇氣都沒辦法。剛開始,我不信邪,還是相信我可以;但是試了數十回,我慌了!我竟然無法從事播音的目活動。於是我只好暫時讓自己安靜一下。

突然,我想到:我對這一個小弟發那麼大的脾氣,而我作的節目,有一天若是某一個人,來邀這小弟聆聽時,他是什麼感想呢?我又會如何羞愧呢?他會不會因為我對他曾發的雷霆,從此就拒絕信主呢?

神奇的一刻來了!我這個驕傲的大排,竟然重回那新小弟的辦公室內,向他致歉。告訴他:「我不該為此生那麼大的脾氣,請你原諒我!」受了主耶穌光照,跟新小弟道歉後,我的心馬上恢復平靜,繼續回到我的工作崗位主持節目。

我盼望那個小弟,有朝一日,坐在這兒聆聽我的福音見證時,他能夠知道:我會有這樣的改變,不是我自己作的;而是我裡面的主要我這樣做的。希望有一天,他也能經歷並明白,基督徒雖然與其他人一樣有很壞的脾氣;但是當主的生命,進到他們裡面時,他們所彰顯出的生命,常常令人感到非常稀奇與奧秘。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: