• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

我所認識的李常受弟兄

(一)
最近大家進入路加結晶讀經講到禧年,禧年正說出李常受弟兄的生活,他過著禧年的生活、神人的生活。我從八五年開始全時間到九七年,共十二年間,我們在他身邊作助手。我一直盯著他看,他在我們眼中找不到一點缺點,到後來工作量多,接觸也多,無論在家裏、臥室,進進出出,看見李弟兄怎樣為人生活。我們必須感謝主,為我們預備了這樣一位弟兄,他實在是主在地上職事託付的那位。提後三章說到,你要知道你是跟誰學的(三14),下一節就說到明白聖經。李弟兄是值得我們跟他學,他在地上的一生,給我們立下一個非常好的榜樣。他給我們豐富的信息,我就不多說了,我今天要用簡短的時間,向弟兄姊妹介紹李常受弟兄的生活。

當我在編輯信息時,特別說到禧年的生活,就是無憂無慮、無牽無掛、無缺無乏、無病無災、什麼難處都沒有,一切都是好處,因此,一切應心、萬事如意、逍遙自在、狂喜歡騰。真的是這樣嗎?我問我自己,我有憂慮、有牽罣、有病災、沒什麼好處,壞處一大堆,但我看他的生活,就是如此。他有一次告訴我,若沒有主,他活不下去,事實上他滿了憂慮,問題一大堆,全球的信件都是問題和煩惱。

八九年安那翰起了風波,反對的人又蹦又跳,亂七八糟,我們煩惱,但他逍遙自在。八六年三月到八七年十月,我們作新約聖經恢復本,作好了,我們就去印,之後給李弟兄看,李弟兄有一種恩賜,別人找不到毛病的,就給他找到。結果共找出三百多處錯誤,分散在八十多「台」裏面。他很生氣,就把有關的弟兄姊妹找去,沒有好臉色,抓起電話就打去世界各地,問好的印刷廠。後來李弟兄是第一個轉向主的,他教我們都回辦公室去,我們每個人都很氣,都不願意轉向主,轉回到靈裏。但李弟兄的一個特點,他不需要消消氣,他在氣頭上就轉了。禧年就是轉向靈,轉向靈就是無憂無慮啦!路加四章,說到主的靈在祂身上,我們自己需要先轉向靈,這需要操練。李弟兄就是一個轉向靈的人。待會兒,李弟兄下樓講道去了。我們想他剛剛才發脾氣,還能講道?我們都下去聽,發現滿了靈、滿了話。他隨時轉向靈,他是一個在靈裏生活的人。他作任何一個動作都轉向靈,這在他的家中看得很清楚,他是一個操練靈到細微的人。他隨時隨地呼求主名。早年有一個美國弟兄,來台灣被接待在工人之家,他清早聽到呼求主名的聲音,仔細一聽,是李弟兄,一呼求就是半小時,因此他說的都是他學過的。他是一個嚴格、謹守的人,他一眼就看穿我們。有一天他走過我們辦公室去,後來就告訴我們,說我們沒有在過神人生活。我講神人生活,你們辦公室的人都沒有過神人生活,這是我的羞恥。

我從來沒有看過李常受弟兄因為天氣熱,而把袖子捲起來;也沒有看見他解開襯衫第一個扣子,因為他是一個受約束的人。他嚴格到一個地步,跟他配搭不能遲到的,他都是聚會前五分鐘一定到位的,他是這樣的一個人,嚴謹要求自己。每天工作時,到了早上十點鐘,一定去散步十分鐘,之後再繼續做事。準準確確。要學習過神人生活,就需要從細節開始。李弟兄因為這樣的性格,所以他讀聖經一個字都不放過的。我跟他作恢復本時,配搭的十多位,討論到經文時,三十多本工具書,加上希臘
文的 
博士專家,這樣編輯出來的。他這樣嚴謹,難怪主把職事託付在他的身上。我看過太多有恩賜的,但是生活一塌糊塗,主只能用這樣的人,我找不出一個人像李弟兄這樣的。神的話在他手中不會漏掉、不會變質,所以一個一個亮光,藉著李弟兄得著開啟。他在主面前忠心,他只要主,其他的什麼都不要,他只關心主的事情,他是這樣的一個人。

再說一個故事,九一年夏季訓練,通常去接送李常受弟兄的是余潔麟弟兄,那一年他那時有點咳嗽,因此不能靠近李弟兄,要我去接李弟兄。我送他上樓,那時候是二樓聚會,他在講台後面的預備室,特別為他預備的。裏面有沙發、桌子和浴室。通常李弟兄信息講完,就會叫我進去,好幾次我看到奇怪的現象。李弟兄他講道很用靈,用全身的力量,所以他講完道都是滿身大汗,李師母特為他預備替換的衣服。李弟兄在裏面,換了汗衫,竟然把換下的衣服折的整整齊齊,折好了放在塑膠袋中。我在想,這些是要洗的何必還疊這麼整齊,但李弟兄就是這樣。有一次他講道我纔明白,他在講約翰福音,說到主復活了,墳墓是空的,約翰先跑到,他看到「…細麻布還放著,…裹頭巾,沒有和細麻布放在一起,是另在一處捲著。」(約二十6~7)因為主就是這樣整齊的人。我沒有聽過一個人是這樣學主的,他就是這樣在生活中照著主學,我實在感謝主。他來解釋聖經,我安心,別人解釋,我有點擔心。因為我知道我是跟誰學的。解經有很多解釋的方法,但李弟兄所解釋的、所採證的,我完全阿們。李弟兄是一個這樣的人。他晚年,九四年開始講到高峰真理,說到神成為人,為要叫人成為神。他寫了那首詩歌。李弟兄三十多年沒有寫詩歌,寫出來以後,我們何等高興,打算大肆宣傳。但李弟兄把我們找去,叫我們不要這樣,並要為李弟兄禱告,因為他是一個打仗的人。他是因著釋放這樣的信息,而受到仇敵的攻擊,他把性命置之度外。弟兄姊妹,在主恢復中的每一個真理,都需要寶貝。因為這是從何等的壓榨中所產生出來的。

(二)
李常受弟兄一生,苦難多多,他有八個兒女,有的叫他快樂,但更多叫他為難的,但他都不受這些影響。你們有沒有為著兒女埋怨主?他完全沒有。九六年他知道自己的日子不多,他就跟兒孫開了一個家庭會議,他花了兩個晚上,把他自己一生從小到大的故事,不為外人知道的故事都說給兒孫聽。他說,他以前私塾的老師,說他將來會成為總統,但他今天作了主的大使。我在弟兄身上看見的特點,就天賦來說,我沒有看見過有這樣記憶力的人,他就是過目不忘。他常說一九幾幾年他說了什麼。我問你,你去年十月說了什麼?我們哪記得起來,因為我們說的都不值得紀念,所以都忘記了。有一次在安那翰聚會,他說到一九四零還是四一年在上海怎樣怎樣,他就指著台下一姊妹,因為她以前在上海待過,但那姊妹也記不起來。後來李弟兄想一想,就說可能是一九四零,後來他想起來,就說是一九四一年。

有次李常受弟兄想家-煙台,所以想去海邊看看,我們大夥幫他撐了個遮陽傘,還生了個營火。他很喜樂就叫年輕人來,要挑戰一下看誰英文詩歌背得多,比來比去,結果最後剩下李弟兄一個人;後來李弟兄就拍拍手說,哈哈哈,你們輸了。他的記憶力真是驚人。他的工作量無人及之,作稿子、又是全時間訓練、帶領走新路、又要作恢復譯本;那時還有教會的問題,但他處理完一件事,馬上可以處理另一件事情。我看著他十幾年,他看人準確,每一次我到他面前都很害怕,李弟兄對我的要求,是「苛」護有加。有天早上,李弟兄電腦出問題,叫我去修,結果他看了我一眼,告訴我,你沒有梳頭。我想要解釋,但他叫我不要解釋,他說你要隨時準備好。這真是給我一個很大的光照。李弟兄說我選同工,有個祕訣,他說,只要打紅色領帶的,我就不要。我在他面前從來沒得稱讚過,他說這是害人。所以我們需要跟他學。「你要知道你是跟誰學的」。

李師母在李弟兄過去之後,姊妹們問李師母如何照顧李弟兄?結果她說,弟兄們都差不多四十歲,哪需要服事,李弟兄是八十歲我才服事他。有一次,我看見李弟兄的床,床單真是一點皺紋都沒有。他說床鋪不好,讀經就讀不好。不是恩賜的問題。李弟兄是從小學習做事的人,他七歲開始學習掃院子,其實他是老四,作事不該先輪到他,但是他學習做事。有一次我們帶他去走走,他看到松針滿地,他說,這個拿回去點火,因為他學過。小學他讀私塾三年半,十五歲去作髮網工人,十七歲就當了工頭,待遇跟老師差不多。他常告訴我們要學習做事。有一個同工告訴我,在台灣,李弟兄當時問了一個問題,長板凳有多高?沒有人答得出來。他說我大大小小的事情都研究。當時他在煙台自己設計會所的廁所,這樣才會治理召會。最後,我總結一下,李弟兄作人、服事主,為主做工的祕訣:

一、與神是對的。

二、對人要和平。

三、對工作要公平、公正。

關於與神要對,他說他常常向主認罪,向主降服,將自己和一切奉獻給主,交在主手中。不住地運用靈,與主交通隨從靈生活行動,以討主喜歡。

四、深讀聖經、禱讀主話並照此行動。

學習、明白、進入真理並實行真理。與主同行動,與主聯調,作主得勝者。天天享受基督,以基督為滿足與安息。隨時感謝,向主歌唱。對人這一面:要和平,要活出基督的溫柔與謙和。對人和善、和平,與人和得來。李弟兄在同工聚會中,提出一個意思,只要有一個同工有一點點意見,就不再提了。他不願意跟人爭論。恨惡驕傲、自誇、自私。盡量避免動怒、生氣。九四年以後,李弟兄照樣會責備人,但之後馬上就跟人道歉。心胸寬闊、樂意寬恕赦免人。我看過有一次一位公開抵擋他的人,在公開的場合中,他能夠跟他搭肩交通。他有次去理髮,沒有多講甚麼,就憑他的活出,就將福音傳出去了。在工作這面:要公,不將公物當為己物。不把召會放在自己口袋裏面。李弟兄從來不這樣,以地方召會為基礎,以宇宙召會為標的。不求地位、不重名利。不願居首位,甘願服從,守住身體等次。將自己見地完全置於十字架。這就是李弟兄生活為人的態度,值得我們來學習、跟從。今天主的恢復能夠往前,全在於這份職事是出於主的,是要把主迎接回來的。

(三)
在主恢中我們都需要學,「學」在聖經裏面提到多次,主耶穌也在學,祂學了順從,我們人生在世沒有不需要學習的。李弟兄就是一個學習的人,到了八、九十歲,他還在學習。李弟兄的書房以前在水流職事站(LSM),後來他的書房移到他的家中,他的書桌很大,也是祂自己設計的。你看他的家,就會知道他是一個神人。他的衣褲折的方方整整,都是李弟兄自己擺放。他的西裝從淺色到深色掛的整整齊齊。他的書桌右側有他的參考書,大部分都是字典。李弟兄年紀很大時還在學英文;他十幾歲時上夜校,專研英文,世界名著不僅讀了,還背了。到一個時候,他的老師告訴他,我已經沒有東西教你了。他有一次告訴我們,他又學了一個新的單字。他是一個學的人,學到老。我們在水流職事站(LSM)負責編輯的人,都被李弟兄叫去學中文,去讀「古文觀止」、「老殘遊記」…。這些都要學,因為他就是這樣的人。他到美國時已五十八歲,這樣的歲數到美國不是簡單的,有人都抱孫子了。但他的人生才剛開始,他每年東岸西岸都跑,照顧眾召會。陪伴他的美國同工都受不了,有一個同工說,我們陪李弟兄累死了,但他精神奕奕。祂是一個勤奮學習的人,凡事都要學,在學的裏面,主會祝福。你到了一個召會服事,你就需要學習,所以盼望我們要有學習的靈。進入主話語的豐富,就是需要有學習的精神,求主給我們一個學習的靈。我講一個故事,一九九五年時,有兩個姊妹從北京來,我們當時很寶貝新人,就安排住姊妹之家,我有一次請他們來家裏交通。後來發現不太對勁,因她們開始批評,說禱告聚會沒有靈,但她自己也不禱告,後來李弟兄馬上要她搬出去,這就是沒有學習的靈,只有批評。這樣你永遠得不著主的恩典。

李弟兄開始作聖經恢復本時,英文註解大部分都是讓英語弟兄們作,經文也是。到了八六年,他覺得要作中文譯本,他親自帶著KERRY到台灣,劉晨曦、朱摩西一同配搭。註解由劉遂弟兄帶,然後各組來在一起交通。工作時我們看見李弟兄對經文太熟都摸透了。李弟兄有四本聖經,都給他摸透,特別有兩本,幾乎每一頁都寫得密密麻麻,真是寶貝。在舊約,摩西五經、雅歌、新約每卷幾乎都是寫的密密麻麻。後來我就找到一家修補古物的店,將他的聖經整修保存起來。

李常受弟兄的態度就是嚴謹、精益求精,後來出英文本就完全照著中文來改。中文出到現在是第十一版,九版以前通通都是李弟兄自己改,祂是一直不斷進步的人。他說若主給他年日,他可以重新再編一本完全不一樣的,更進步的。李弟兄跟我們作恢復本十七個月,三次大病,幾乎是死了,但主延長他的壽命,完成祂的託付。作舊約恢復本時,他沒有時間也沒有負擔作,就是交代弟兄們,舊約一定要作,並且給我們一個原則,因為今天沒有古希伯來文,現在都沿用現代希伯來文。聖經的希伯來文不好讀,它沒有母音,你若沒有母音就無法讀,所以需要拉比將母音註上去,該怎樣註只有拉比可以決定。到了一千八百多年,猶太專家看見基督教聖經印得好,他們也很羨慕,因此下通告,尋找世界上完整的希伯來文聖經,後來在聖彼得大教堂裏面找到,用現代科技重新印,這就是全世界通用的聖經,死海古卷也出來了,所以不必再鑽研,就告訴弟兄們,只要基督教專家大部分都贊同的就可以了。九八年五位弟兄姊妹,花了五年時間翻譯舊約聖經。英文本已出版了,我們就根據英文,再請教希伯來文專家,盡我們的力量來翻譯。後來我們又花了兩年時間翻譯註解。這就是出版舊約恢復本的大約簡單說法。

有人問到李常受弟兄如何對待他的兒女?我這樣說:李弟兄有八個兒女,三男五女,當然,作兒女的都盼望父親有遺產給他們,李弟兄是有些安排,因他個人也有版稅的收入;但水流職事站(LSM)的資產沒有一毛錢留給他們,都在弟兄們的手中。LSM有董事會,十五位董事,要用錢,都需要開董事會由十五位董事通過纔行,像台灣福音書房是財團法人一樣。今天有人批評的風風雨雨,我在安那翰從來沒有聽過,你若聽見這樣的毀謗你需要拒絕,李弟兄在錢財的事上是分的清清楚楚的。有一次李弟兄叫我去他家幫他寄信,後來發現沒有郵票了。我說,LSM有郵票,他很慎重地說,不可以用LSM的郵票,這是我私人的信件。一張郵票沒多少錢,但他是這樣分得清清楚楚。別人可以相信謠言,我不相信這些。李弟兄的孩子我個個都認識,老大說我從小吃苦,有一次媽媽叫我們坐在餐桌上,但沒有飯吃,她說我們跪下來禱告,當時我餓死了,都餓到睡著。所以他從小立志,要賺大錢,但主沒給他成功。他經營事業失敗,這也是主作的,後來他承認他爸爸李弟兄是對的。弟兄姊妹,李弟兄在財物上公的公、私的私。我給你保證,李弟兄乾乾淨淨,正正確確。

(四)
我現在分享怎樣進入神聖啟示的豐富裡面。李常受弟兄一生著作,洋洋灑灑,太多了怎麼進入,你不知道該從何著手。九七年李弟兄過世以後,夏季訓練在爾灣大學的體育館。信息的主題就是神新約職事極重要的內容。一共十二篇,

一、使徒的教訓,就是整個新約使徒的說話。

二、新約的職事。

三、神的經綸。

四、三一神。

五、包羅萬有的基督等等十二篇。

這就把整個恢復的內容都提綱挈領地包括在內。你可以以這個十二篇為基礎進入李常受弟兄豐富的職事。譬如說,包羅萬有的基督,基督是包羅萬有的,你是否欣賞,你欣賞包羅萬有基督的什麼呢?你能否說一點祂如何包羅萬有?祂是神;又是人,完整的神並完全的人;祂是創造主;又是受造之物的首生者;祂在新造裡,是死人中復活的首生者。你若能夠進入,就會對基督的珍賞增加不知道多少倍。大部分的讚美僅是讚美對基督的所作,但對基督的所是卻很缺少。講到這個你就需要整理弟兄的著作。

第一,你家裡需要有一個書房。

第二、你需要整套的書。沒有書,你怎能進入?你需要先將書房的書搬到你家裡面。若你有高科技的技能,能夠上網最好,可以找資料。若你要尋找包羅萬有的基督,你就可以搜索得到所有的出處。

三、找到資料就補充。

包羅萬有的基督,說到祂是完整的神,並完全的人,誰能說幾點基督是完整的神?李常受弟兄說到完整的神有十七項,完全的人十七項。你若進入這些信息,你就會寶貝主耶穌,你的讚美就會被拔高。關於基督是完整的神:

一、自有永有偉大的我是。既無始,也無終,在舊約名為耶和華。獨一的我是。
二、基督是耶和華、父子靈三一神。
三、基督是永遠的話,神自己。
四、創造者,
五、神自己。
六、創造者。
七、從父、同父而來。
八、稱為永遠的父。
九、與父是一。
十、與父互相內在,一直同在。
十一、靈的賜予者並差遣者。
十二、成了話(LOGOS)。
十三、阿拉法、是俄梅嘎,
十四、永遠的生命。
十五、神的奧祕、
十六、三一神具體化身。

你若可能與人一起進入,享受操練。零二年美國壯年班,我給他們上課,就給他們題目,一人選一個題目去作綱要。所以弟兄姊妹都需要學習,要進入,要花時間學習,作這些綱要,一點一點地作,然後泡透進去。有一次弟兄們要我陪RON去看望召會,飛機上我問RON,你怎樣進入李弟兄的職事,他說若要進入神新約的經綸,就把所有的書找來,花半年泡透進去,甚至作夢都可以說神的經綸。你泡透就會被構成。盼望你花個五、六年的時間,一步步地,神新約經綸整個的豐富就會都進到你裡面。盼望弟兄姊妹不要把這些事延遲,一年不學,一年很快就會過去。你不抓住時間,你以為還有時間,但沒有了,你必須紮實地學,花時間,沒有時間看報紙和電視,只要把這些時間拿出來就夠你使用。這樣你在主的恢復上,才是一個被真理構成的人,要對真理絕對,你對真理都不知道,主在你身上怎有路可走。主的恢復要走快速的路,主的確快來,我們都盼望主快來,但需要國度的福音傳遍,但若你沒有被真理構成,如何傳國度福音?盼望弟兄姊妹存著謙卑的心學習,在弟兄們的帶領之下,被真理構成。

以下為李常受弟兄職事所恢復神聖啟示之真理,按年代序:

Advertisements

18 Responses

  1. Thank you for sharing this testimony online. I am deeply impressed and encouraged. The testimony was labeled (一). Is there (二) or more? May I know who gave this testimony? Thank you so much again.

    • (二) is part of the same post. Amen.

  2. 請問這篇的作者是那一位呢?還有你是從哪裡轉載的?謝謝

  3. Thank you for this precious fellowship!

  4. 随着科技的发展,很多书报和资料网上都有电子版,但是个人还是喜欢阅读纸质版。十分认同作者所分享的:
    第一,你家裡需要有一個書房。
    第二、你需要整套的書。
    第三、找到資料就補充。

  5. 感谢赞美主!我们实在是需要看见,“你要知道你是在跟谁学”。需要操练的事情是每一件事,我们还需要进入真理的话,被真理构成。真的是一年不学,一年的时间就过去了,我们要殷勤不可懒惰,花时间在主里面,赎回我们的光阴。而且要注意不拿召会的事物私用,要谨慎行事,为主圣别。多多读圣经,读信息,多多追求!

  6. 感谢主为我们所立的榜样,我们实在需要多转向灵,学习操练灵,运用灵。随灵生活行动,以讨神喜悦。

  7. 凡事转向灵,就能得到平安和喜乐。感谢赞美主!

  8. 哦主耶稣,是我更爱你! 读了这篇的日志,RON弟兄跟作者的分享:RON跟作者说,說若要進入神新約的經綸,就把所有的書找來,花半年泡透進去,甚至作夢都可以說神的經綸。他如果泡透就會被構成。盼望作者花個五、六年的時間,一步步地,神新約經綸整個的豐富就會都進到他裡面。并且RON盼望我们这帮弟兄姊妹不要把這些事延遲,一年不學,一年很快就會過去。RON鼓励我们要抓住时间,必須紮實地學,花时间。使得我们在主恢复上做一个被真理构成的人,对真理绝对的人。
    主,使我在主恢复中做一个被真理构成,对真理绝对的人。

  9. 感謝讚美主

  10. 感谢赞美主,好文章!

  11. 服事主, 为主作工的秘诀:

    一、與神是對的。

    二、對人要和平。

    三、對工作要公平、公正。

    關於與神要對,他說他常常向主認罪,向主降服,將自己和一切奉獻給主,交在主手中。不住地運用靈,與主交通隨從靈生活行動,以討主喜歡。

    四、深讀聖經、禱讀主話並照此行動。

    感谢主,弟兄是我们的榜样。在软弱的时候,读读弟兄姊妹的见证就得着加力。

  12. 將自己見地完全置於十字架。這就是李弟兄生活為人的態度,值得我們來學習、跟從。今天主的恢復能夠往前,全在於這份職事是出於主的,是要把主迎接回來的。Amen!

  13. 李弟兄的生活为人令人敬佩!活到老学到老,事事严谨,公私分明,心胸宽广,这样的性情就能为主大大使用,真是值得我们学习的榜样。

  14. […] https://lambfollower.wordpress.com/testimony/%E6%88%91%E6%89%80%E8%AA%8D%E8%AD%98%E7%9A%84%E6%9D%8E%… […]

  15.  感谢赞美主,我们要天天操练自己,读属灵的书报,有追求,能在生命上长进。

  16. Amen! 感谢赞美主

  17. 阿门,感谢主,赞美主,宝贝弟兄的执事信息,用真理装备自己。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: