• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

追尋屬天更美家鄉(蒂瑪)

<< Testimony

我生長在一個信奉回教的國家。一生下來就必須信奉回教,卻從來沒有摸著過所信的神。在回教裏,女人是沒有地位的。因此,我本國的婦女一生都充滿難處。雖然我順利獲得到臺灣讀書的機會,但我對人非常不信任,盡可能的逃避別人。
在2008年九月的某一天,我遇到一位姊妹,她邀請我參加福音聚會。當時,「神」是我最後才會想到的事,所以我沒有答應。但那位姊妹一直打電話給我,並非常堅持地邀請我;最後我決定去看看。當然,我是絕不會信他們的神。按照回教的規矩,我若改教了,回到我的國家,就必定會被殺死。在聚會中,我注意到這些基督徒與我所知道的回教徒有些不同;但我不知道這不同是什麼。一面說,我已經從一個人人都需相信並順服「神」的國度逃出來,不想再與任何其他的神有關連;但另一面,我卻享受與他們的同處;我正向自己挑戰。雖然我試著逃避他們,但卻無法做到。在我內心深處,有個東西催促我去和他們讀聖經。有一天,我讀到約翰福音三章十六節,這節聖經解釋了「相信」與「信入」的不同。其中一個註解說到:「信入主與信主不同。信主乃是信祂是真的、是實的;信入主乃是接受祂,與祂聯合為一。」
很奇妙地,我竟然想要知道:到底是什麼事物促使我一直向著弟兄姊妹?最後,我竟然發現-一位有能力的神就住在我的裏面!從此,我再不需要像以前我信回教時一樣說服自己:「有神並遵守特殊的教條」;我只需享受這位住在我裏面的神!就在此時,我接受了這位活的神。
剛開始,無論何時遇見聖徒們,我就會想:「為何他們都如此快樂?為何他們無論對誰都如此熱切?」在我的國家,我學到的是不可以信任人。我也不喜歡與人分享任何事,只喜歡獨自一人,所以我總是感到寂寞。但現在卻發生了這些我無法言喻的事,徹底的改變了我。我開始喜歡與人相聚,家聚會與小排聚會成了我一週中最快樂的時光。我甚至將住所打開,邀英語聖徒到家中聚集。我實在享受這樣的交通,我更切切想知道其他的聖徒是如何享受主。我也真實感受到有些事物是我與聖徒們所共有的;他們就如同我的家人一樣。
有一些事發生在我生命裏,不是外在的,乃是內在的。從前,我恨所有的人,沒有什麼能滿足我。但是,現在我覺得很平安、寧靜。甚至在最糟的情況裏,我都不擔心;因為我知道有一位奇妙、愛我的主,一直在照顧我。以前,我覺得可以靠自己、憑自己的力量、智慧、知識來解決一切問題。然而,在我的家中有些問題,卻是我竭盡所能仍無法解決的。此時,我開始學習禱告,將所有問題都交給主,與祂交通。主用祂的話安慰我:「我留下平安給你們,…你們心裏不要受攪擾,也不要膽怯。」(約十四27)奇妙的事發生了,主以非常柔順的方式將問題帶了過去。
我若返回我的祖國,我是絕不可能有召會生活的。我甚至不能帶自己的聖經和相關書籍回去。所以,我決定移民到英語系的國家。現在我需要聖徒們的代禱,使我能在英語系國家找到一份工作,並在那裏過召會生活並受成全。蒂瑪

<< Testimony

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: