• Christ and Church Life and Building Spirit and Bride

    基督與召會
    生命與建造
    那靈與新婦



    As a lover of Christ and a pursuer of truth, I write down my joys, memories and reflections.

    May God lead us all into the secret of His presence, and build us into the oneness of His body in love.
  • Categories

  • Archives

  • Recently Viewed

  • Recent Posts

基督是磐石(3)-基石, 房角石, 頂石, 活石

馬太福音 7:24-25
所以,凡聽見我這些話就實行的,好比一個精明人,把他的房子蓋在磐石上。雨淋、河沖、風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為是立基在磐石上。

馬太福音 16:18
我還告訴你,你是彼得,我要把我的召會建造在這磐石上,陰間的門不能勝過她。

基督是根基 (The Foundation), 基石 (The Foundation Stone)

以賽亞書 28:16
所以主耶和華如此說:看哪,我在錫安放一塊石頭,作為根基,是試驗過的石頭,是寶貴的房角石,作為穩固的根基;信靠的人必不著急。

哥林多前書 3:10-11
我照神所給我的恩典,好像一個智慧的工頭,立好了根基,有別人在上面建造,只是各人要謹慎怎樣在上面建造。因為除了那已經立好的根基,就是耶穌基督以外,沒有人能立別的根基。

基督是房角石 (The Cornerstone), 房角的頭塊石頭 (The Head of the Corner)

詩篇 118:22
匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭

以賽亞書 28:16
所以主耶和華如此說:看哪,我在錫安放一塊石頭,作為根基,是試驗過的石頭,是寶貴的房角石,作為穩固的根基;信靠的人必不著急。

以弗所書 2:19-22
這樣,你們不再是外人和寄居的,乃是聖徒同國之民,是神家裡的親人,被建造在使徒和申言者的根基上,有基督耶穌自己作房角石;在祂裡面,全房聯結一起,長成在主裡的聖殿;你們也在祂裡面同被建造,成為神在靈裡的居所。

使徒行傳 4:11-12
祂是你們匠人所輕棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭。除祂以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。

彼得前書 
2:6-7
因為經上記著說,“看哪,我把所揀選所寶貴的房角石,安放在錫安,信靠祂的人,必不至於羞愧。”所以祂在你們信的人是寶貴的,在那不信的人卻是“匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭,”

基督是頂石 (The Topstone)

撒迦利亞書 4:7-9
大山哪,你算甚麼?在所羅巴伯面前你必成為平地;他必搬出那塊頂石,人必大聲歡呼,說,願恩典恩典,歸與這石。耶和華的話又臨到我,說,所羅巴伯的手立了這殿的根基,他的手也必完成這工;你就知道萬軍之耶和華差遣我到你們這裏來了。

基督是活石 (The Living Stone)

彼得前書 2:4-5
你們來到祂這為人所棄絕,卻為神所揀選所寶貴的活石跟前,也就像活石,被建造成為屬靈的殿,成為聖別的祭司體系,藉著耶穌基督獻上神所悅納的屬靈祭物。

基督是神所揀選的石頭,為著神的建造。

基督是基石,托住神的建造; 是房角石, 就是房角的頭塊石頭,將祂身體上外邦和猶太的肢體聯絡在一起; 也是頂石,完成神的建造。

活石不僅有生命,也能在生命裡長大。這活石就是為著神的建造的基督。為著作我們的生命,基督是種子;為著神的建造,祂是石頭。我們接受祂作生命的種子後,就需要長大,好經歷祂作活在我們裡面的石頭。這樣,祂也要把我們作成因祂石頭性情而變化的活石,在祂這根基和房角石上,與別人同被建造,成為屬靈的殿。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: